США призвали Зеленского выбирать выражения после ракетного инцидента в Польше » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

США призвали Зеленского выбирать выражения после ракетного инцидента в Польше » Новости России и мира 24 часа в сутки - N4K.RU

Американское издание Politico пишет о том, что официальный Вашингтон в последнее время неоднократно обращался к европейским лидерам и руководству Украины с призывом проявлять осторожность в комментариях на тему недавнего ракетного инцидента в Польше.

По информации американских журналистов, за последние 48 часов телефонных диалогов высокопоставленные чиновники Соединенных Штатов также потребовали от своих союзников по НАТО «воздержаться от категоричных заявлений» до завершения официального расследования произошедшего.

Полярные точки зрения по инциденту — одно из первых серьезных расхождений, наблюдающихся в риторике Вашингтона и Киева. В статье говорится, что в правительственных кругах США склонны принижать значимость происходящего, однако прогнозируемое замедление боевых действий на Украине чревато тем, что конфликт может затянуться на всю зиму. За это время разногласий между США и Украиной станет еще больше, пишет РИА Новости.

В этой связи экс-сотрудник госдепартамента США Хизер Конли отметила, что ракетный инцидент в Польше стал «по-настоящему важным испытанием» для Вашингтона, его союзников по НАТО и самого Киева.

Напомним, 15 ноября стало известно, что на территорию Польши, неподалёку от границы с Украиной, упали две ракеты. В результате инцидента погибли два человека.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что ничего не указывает на то, что это была атака на Польшу.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что предварительная информация по инциденту на востоке Польши свидетельствует о прилете ракет ПВО Украины.

Украинский президент же заявил о том, что ЧП на польско-украинской границе произошло из-за российских ракет. Позже президент США Джо Байден констатировал, что упавшие ракеты принадлежат Украине.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о комментарии пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова по поводу ударов по украинской инфраструктуре.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector