США выставили позорные условия России: Сдайте Херсон — будет мир

США выставили позорные условия России: Сдайте Херсон — будет мир

США и НАТО пытаются предъявить России ультиматум. Намекают на сдачу Херсона в обмен на мир.

США и НАТО допускают мирное урегулирование конфликта на Украине при условии, что Киеву удастся взять Херсон. Город, имеющий не только стратегическое, но и дипломатическое значение. Вашингтон и Брюссель по этому вопросу находятся в постоянном контакте и вместе с этим подводят к такой мысли и сам Киев. Поделилось соответствующей информацией итальянское издание La Repubblica.

Как считает издание, главной установкой является взятие Херсона, так как это открывает выход к морю и даёт контроль над водными ресурсами. Херсон рассматривается альянсом как точка, способная изменить конфликт и дать Украине возможность вести переговоры с позиции силы. По мнению газеты, Белый дом впервые стал рассматривать такой конкретный сценарий.

La Repubblica предполагает две причины такого решения, первая из которых, очень отдалённая, оговаривается издание, это якобы возможность использования русскими тактического ядерного оружия, а вторая — расширение влияния Китая на Россию. По мнению авторов статьи, полное поражение России, а значит, и президента Владимира Путина привело бы к переходу страны под контроль Китая. Что, в свою очередь, рассматривается как более негативный вариант развития событий.

Путин решил не отдавать Европу американцам, рассчитывает, что она одумается

Вместе с тем в публикации отмечается, что развитие политической ситуации будет зависеть от результатов промежуточных выборов в США. Также новая фаза конфликта обеспечивается «параллельностью» интересов Москвы и Вашингтона, пишет издание. В качестве подтверждения такой позиции La Repubblica приводит заявление США о том, что они поддерживают контакты с Москвой в целях недопущения эскалации конфликта и ядерной эскалации.

Обстановка на херсонском направлении

Фактически издание намекает России, что ей следовало бы сдать Херсон. Однако такое решение будет сродни «позорному миру» — невозможным для Москвы.

Недавно президент Сербии выразил уверенность в том, что киевский режим попытается овладеть Херсоном. Он считает, что битва за город произойдёт в ближайшее время: Херсон лидер Сербии даже сравнил со Сталинградом.

Как ранее заявлял Кирилл Стремоусов, к Херсону украинская хунта стягивает значительные силы. О том, что Киев предпринимает попытку перебросить на херсонское направление все имеющиеся силы, говорят и многие эксперты.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector