Столтенберг проболтался, что победа России будет означать поражение НAТО. Но сделал он это зря!

Столтенберг проболтался, что победа России будет означать поражение НAТО. Но сделал он это зря!

На пресс-конференции генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг высказал свою точку зрения касательно победы России в экономическом противостоянии Западу. Его слова не остались незамеченными и, вероятно, повлекут за собой немалые последствия. Какие? Попробуем разобраться.

Слово не воробей

Бельгия и СШA практически не отрицают своё участие в глобальном столкновении. 11 октября во время пресс-конференции перед встречей министров обороны стран НAТО генеральный секретарь CША Йенс Столтенберг сказал, что победа РФ в нынешнем конфликте знаменует проигрыш альянса.

«Для всех нас важно, чтобы Украина победила, и, если Путин одержит верх, то это будет поражение <…> для всех нас, потому что сделает мир опаснее, а нас — уязвимее перед российской агрессией».

Со стороны Столтенберга это действие было весьма катастрофичным. Своим заявлением он необратимо подставил под угрозу репутацию альянса.

Члены военного союза сопровождают Америку в создании из Малороссии участка для непрекращаемых ударов по России. Североатлантический альянс желает беспорядка на границе, перемещения вооруженного конфликта на территорию РФ и дальнейшего раздробления государства. Дмитрий Медведев заметил, что СШA и Евpопа так и вовсе не скрывают этот факт.

«Тезис генсека НAТО о том, что победа России будет означать поражение Североатлантического альянса, — прямое подтверждение блоком своего участия в [подрывной деятельности].

Как говорится, не от большого ума, от чистого сердца. Честный норвежский парень наконец-то признал это».

Какое значение имеют эти слова?

Четыре глобальных вывода уходящего года

Стоит отметить, что речь во многом идет о столкновении отнюдь не военном, а именно экономическом. Несмотря на то что финансовая мощь Российской Федерации несопоставима по размерам с западной, они всё равно неким образом держатся наравне.

Наблюдатели со всего мира видят столкновение объединенного Запада с Россией как общемировую проблему. Текущие события уже не могут восприниматься по-другому, потому что генсек открыто признал не только агрессивную позицию США и Евpопы по отношению к РФ, но и их попытку заполучить влияние на остальной мир.

Не стоит забывать и о том, что Россия и не думает об отступлении. При поpажении в экономической схватке Запад уподобится Советскому Союзу накануне развала.

А как вы считаете, в результате остальные государства мира будут считаться с триумфаторами или же с потерпевшими поражение? Столтенберг открыл окно Овертона, чем совершил стратегическую ошибку с труднопредсказуемыми последствиями. Точнее последствия предсказуемы, но это уже будет совершенно другая история…

Анна Романова

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector