Стыдно смотреть: россияне назвали новое интервью Шольца об Украине «позорным балаганом»

Новости

Стыдно смотреть: россияне назвали новое интервью Шольца об Украине «позорным балаганом»

Федеральное агентство новостей

Канцлер Германии Олаф Шольц в последнем интервью сказал, что не верит в опасения Москвы по поводу украинской «грязной бомбы», пишет N-tv. Главный редактор немецкого журнала World Economy, публицист и писатель Александр Сосновский считает позицию канцлера ФРГ странной, а россияне – «позорным балаганом». Подробности – в материале «Народных Новостей».

Как сообщил немецкий канал N-tv, канцлер Германии поговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским по телефону и выразил ему поддержку, обещав политическую, финансовую и гуманитарную помощь. Также он сказал, что не верит в опасения Москвы по поводу того, что Киев обладает «грязной бомбой».

Отметим, «грязная бомба» — это оружие, созданное на основе обычного взрывчатого вещества, смешанного с радиоактивными отходами. Она не ядерная, однако, ее радиация может оказать сильное поражающее действие. По мнению России, эта «грязная бомба» есть в запасе у киевских властей. И они намерены ее использовать в целях дискредитации СВО и Российской Федерации в целом.

Понятно, что Шольц отрицанием наличия у Киева такого «козыря в рукаве» аргументирует дальнейшие поставки оружия Украине. Зеленский, например, по словам немецкого канцлера, еще раз поблагодарил его за зенитно-ракетную систему «ИРИС-Т». В общем, Шольц планирует продолжение оружейных поставок на Украину, более того, их увеличение. И это несмотря на то, что ряд политиков уже высказывались по поводу того, что немецкие оружейные склады практически пусты и нужно в первую очередь заботиться о безопасности своей страны, а не Украины.

Стыдно смотреть: россияне назвали новое интервью Шольца об Украине «позорным балаганом»

prt scr youtube.com | Телеканал СТВ. Севастополь

«Шольц не верит, что Украина готовит применение «грязной бомбы» и считает, что оружие Киеву надо поставлять и дальше. Интересно, что Шольц не приводит никаких доводов и фактов, которые ему, видимо, не нужны. Позиция бывшего активиста движения за мир в Германии, более чем странная», – написал Александр Сосновский в своем Telegram-канале.

На канале у немецкого политолога Сосновского пользователи прокомментировали интервью Шольца, отметив, что это просто «позорный балаган».

«Верить-не верить можно в церкви, а на посту госправительства обязан знать. По-настоящему стыдно смотреть на этот позорный балаган, называющий себя правительством. Некомпетентные, бесхребетные, трусливые и завравшиеся»;

«А разведка в Германии есть? Зачем гадать? Может поискать офицеров штази лучше?»;

«Меркель хоть как-то была частично самостоятельна, а этот полностью работает на развал Германии, как и его коллеги в Европарламенте и МИД»;

«До чего Шольц довел свою страну за один неполный год… Куда уж немцам дальше падать?» – написали комментаторы.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector