Сватово, Кременная, Купянск, Лиман: где сейчас идут бои, оперативная обстановка на сегодня 29.11.2022

Новости

Сватово — Кременная: оперативная обстановка на Купянском направлении, карта боев на сегодня 29.11.22

Сватово, Кременная, Купянск, Лиман: где сейчас идут бои, оперативная обстановка на сегодня 29.11.2022

Существенных изменений на линии фронта нет. Вторую неделю идут дожди, отмечаются ночные заморозки, серая зона превратилась в непроходимое болото для гусеничной техники. Однако ВСУ периодически пытается атаковать ротными тактическими группами, при поддержке колесной бронетехники, на некоторых участках вдоль трассы Кременная — Сватово. Не прекращается деятельность РДГ воюющих сторон.

ВСУ продолжает накапливать силы и средства для удара, с задачей вклиниться в наши оборонительные порядки. Противник несёт существенные потери в живой силе и технике. Продолжается переброска подразделений ВСУ с Херсонского направления. Практически 30 % личного состава украинских подразделений занимают наёмники, преимущественно граждане Польши. Моральный дух противника крайне низок.

Отмечается существенное уменьшение танкового парка украинской армии на этом участке фронта. Колёсная техника импортного производства бесполезна в настоящих погодных условиях. Стороны продолжают обмениваться артиллерийскими ударами.

Вчера противник силами двух ротных тактических групп предпринял попытку атаковать российские позиции в направлении населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики. В результате нанесенного огневого поражения атаки отражены, подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции в районе населенного пункта Берестовое Харьковской области. Уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, один танк, два бронетранспортера и пикап.

В районе Серебрянского Лесничества Луганской Народной Республики огнем российской артиллерии нанесено поражение двум ротным тактическим группам ВСУ, выдвигавшимся для наступления в направлении населенного пункта Червоная Диброва. В результате огневого поражения подразделения противника были рассеяны. Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля и три пикапа.

ВС РФ перешли в активное наступление в Харьковской области — генштаб ВСУ

Сватово, Кременная, Купянск, Лиман: где сейчас идут бои, оперативная обстановка на сегодня 29.11.2022

  • Агентство «Русская Весна» со ссылкой на сводку Генштаба ВСУ сообщило, что ВС РФ перешли в наступление в Харьковской области. Речь идет о Лиманском и Купянском направлениях.
  • Также штурмы проводятся по Бахмутовскому (Артемовскому) и Авдеевскому направлениях, а на Купянском, Запорожском, Криворожском и Херсонском направлениях российские военные успешно обороняются.
  • В Генштабе ВСУ отметили, что есть угроза нанесения ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры по всей территории Украины. Для этого в полной готовности находится авиационная группа и корабли, оснащенные крылатыми ракетами.
  • В свою очередь, ВСУ ударами из системы РСЗО повредили ж/д мост вблизи Старобогдановки Запорожской области.
  • На Сватовском участке идут боестолкновения на западе Куземовки. На Лиманском участке украинские подразделения предприняли попытку наступления на направлении Площанки. ВС РФ отбили атаку противника, вынудив его с потерями отступить на исходные позиции.
  • На луганском направлении российская армия вновь атаковала в направлении Стельмаховки. Чуть севернее этого участка российская артиллерия била по позициям ВСУ в Берестовом, Крахмальном и Табаевке. Реактивная артиллерия достаёт до Купянска и регулярно наносит беспокоящие удары.
  • Огнем артиллерии по районам сосредоточения живой силы ВСУ предотвращена атака противника в направлении населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики. Уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих и два пикапа.
  • Нанесением упреждающего огневого поражения в районах населенных пунктов Стельмаховка и Площанка Луганской народной республики сорваны попытки ВСУ атаковать силами двух ротных тактических групп в направлении населенных пунктов Коломыйчиха и Площанка Луганской народной республики. Также противник предпринимал безуспешные попытки оборудовать опорные пункты и закрепиться в районах населенных пунктов Площанка и Червонопоповка.

ВСУ атаковали Сватово в ЛНР — Марочко

Сватово, Кременная, Купянск, Лиман: где сейчас идут бои, оперативная обстановка на сегодня 29.11.2022

Украинские войска безуспешно попытались наступать в направлении города Сватово в ЛНР. Такое заявление 29 ноября сделал офицер Народной милиции республики Андрей Марочко, пишут РИА

«На протяжении минувших суток несколько ротно-тактических групп противника пытались прорвать нашу линию обороны сразу с трех направлений. Все атаки были отражены», — сказал он, уточнив, что украинские войска понесли большие потери и отступили на ранее занимаемые позиции.

Марочко добавил, что на купянском и краснолиманском направлениях плохая погода и нехватка сил затрудняют эвакуацию раненых ВСУ, что приводит к росту санитарных потерь.

Днем ранее стало известно о нескольких попытках ВСУ прорваться на купянском и краснолиманском направлениях. Каждый раз атаки противника отражались союзными войсками.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector