Сватово, Кременная, Купянск, Лиман — самые свежие новости сегодня 21 января: где сейчас идут бои, обстановка на 21.01.2023

Новости

Сватово — Кременная: оперативная сводка об обстановке на участке фронта, что происходит прямо сейчас 21.01.2023

Сватово, Кременная, Купянск, Лиман — самые свежие новости сегодня 21 января: где сейчас идут бои, обстановка на 21.01.2023

  • Существенных изменений на линии фронта вдоль трассы Кременная — Сватово не произошло. Вдоль линии соприкосновения идут позиционные бои. Продолжается обмен артиллерийскими ударами, при этом украинская сторона активно использует БЛА для разведки и целеуказания. ВСУ получает подкрепления живой силой и проводят ротацию в подразделениях на линии фронта.
  • ВСУ продолжает накапливать силы в районе Серебрянки, с целью нанести удар южнее Кременной и выйти на дорогу Кременная-Рубежное. Расчеты БЛА ВСУ ведут разведку позиций и деятельности российских войск на направлении н.п. Кременная.
  • Российская артиллерия купирует все попытки перемещения противника на этом участке. Нанесено поражение подразделениям 92-й и 66-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Стельмаховка и Макеевка, а также 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Серебрянского лесничества.
  • В районе населенного пункта Красный Лиман Донецкой народной республики уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ. Потери противника за сутки на данном направлении составили свыше 40 военнослужащих, две боевые машины пехоты, четыре боевые бронированные машины и гаубица Д-20.
  • На участке фронта в районе балке Журавка (Площанка-Невское) 3 мсд продолжает наступление, выбивая врага из опорников и расширяя зону контроля над этом стратегически важном направлении.
  • На Купянско-Сватовском участке украинское командование стягивает живую силу и бронетехнику для наступления с северо-запада на Куземовку. Российская артиллерия ведет прицельный огонь по скоплениям противника в окрестностях Новоселовского. Нанесено огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Тимковка, Табаевка и Берестовое Харьковской области. Уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, два пикапа, а также две гаубицы Д-20 и Д-30.

21.01.2023 — сводка боевых действий на Старобельском направлении. Оперативная обстановка в районе Сватово, Купянска, Кременной, Лимана по состоянию на 15:00 21 января 2023 года

Сватово, Кременная, Купянск, Лиман — самые свежие новости сегодня 21 января: где сейчас идут бои, обстановка на 21.01.2023

  • На Купянско-Сватовском участке украинское командование стягивает живую силу и бронетехнику для наступления с северо-запада на Куземовку. Подразделения ВСУ при поддержке бронетехники начали наступление на Новоселовское с юго-запада. Сам поселок в течение последних недель находится в «серой зоне», через которую активно действуют как российские, так и украинские разведгруппы. Войска противника подошли к местной ж/д станции и ожидают подкреплений для того, чтобы продолжить атаку в сторону Куземовки с северо-запада. Командование ВСУ перебрасывает на участок дополнительный личный состав и технику для усиления группировки на этом направлении.
  • Российская артиллерия ведет прицельный огонь по скоплениям противника в окрестностях Новоселовского.
  • На Лиманском участке обстановка существенных изменений не претерпела: вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли и позиционные бои.
  • По сообщению МО РФ, на Купянском направлении авиацией и артиллерией Западного военного округа нанесено огневое поражение подразделениям 103-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Берестовое Харьковской области.
  • Уничтожено более 35-ти украинских военнослужащих, боевая бронированная машина и два автомобиля. Кроме того, в районе населенного пункта Ольшана Харьковской области уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.
  • На Лиманском направлении огнем артиллерии Центрального военного округа нанесено поражение подразделениям 111-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Торское и Терны Донецкой Народной Республики.
  • Подразделения ВС РФ, при поддержке бронетехники и артиллерии постепенно продвигаются на рубеже Макеевка — Балка Журавка. Артиллеристы ВС РФ ведут огонь по тыловым позициям ВСУ. Целеуказание обеспечивают разведывательно-диверсионные группы, которые действуют практически на всем протяжении фронта от Каменки до Коломыйчихи.
  • В районе населенного пункта Невское Луганской Народной Республики уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 60-ти военнослужащих убитыми и ранеными, бронетранспортер, три пикапа и гаубица Д-20.

21.01.2023 Как будет наступать российская армия на Сватовском направлении. Новости Украины самые свежие к этому часу

Сватово, Кременная, Купянск, Лиман — самые свежие новости сегодня 21 января: где сейчас идут бои, обстановка на 21.01.2023

Украинские источники выдали весьма интересную информацию о возможном наступлении армии России на Сватовском направлении с целью нанести ВСУ разгромное поражение.

В районе Кременной-Сватово позиции ВСУ на глубине 10-15 км пересекает река Оскол, что осложняет снабжение группировки.

Такая география создает предпосылки для попытки отрезания этой группировки.

Для избежания контрударов во фланг атакующим группам, ВС РФ скорее всего будут наступать вдоль речек Северский Донец и Оскол, в «коридоре».

Эту операцию можно условно разделить на 2 этапа: выход на линию Купянск-Шевченково и Изюм.

Учитывая географию, в случае перехода Купянска под контроль РФ, группировка ВСУ будет вынуждена срочно отступать причем через всего 2 моста: в Гороховатке и Осколе.

В случае неблагоприятного для ВСУ развития ситуации на этом направлении РФ попытается взять Изюм, чтобы перекрыть вторую дорогу, снабжающую донбасские укрепрайоны.

В целом, район интересный для ГШ РФ, и даже реализация первого этапа может принести значительную военную победу.

Однако в штабах НАТО и ВСУ обо всем это знают и готовятся.

Российские силы отбили атаки ВСУ на участке Кременная — Сватово

Сватово, Кременная, Купянск, Лиман — самые свежие новости сегодня 21 января: где сейчас идут бои, обстановка на 21.01.2023

ВСУ скапливают силы в районе Серебрянки с целью нанести удар южнее Кременной. Российские военные наблюдают за перемещениями противника на участке Кременная — Сватово и массированными артиллерийскими ударами отражают его попытки атаковать, сообщает военный корреспондент, автор Telegram-канала «Старше Эдды» Герман Куликовский.

Существенных изменений вдоль трассы Кременная — Сватово не произошло. Там сейчас идут позиционные бои. По мнению военкора, пока российские силы не возьмут под контроль Северск, будет оставаться опасность удара крупных сил ВСУ на юге Кременной, следует из сообщения.

Стороны обмениваются артиллерийскими ударами, ВСУ при этом активно используют для разведки и целеуказания беспилотники. Российские подразделения продвигаются на рубеже Макеевка — балка Журавка. Поддержку им оказывают бронетехника и артиллерия. Артиллеристы бьют по тыловым позициям ВСУ, с целеуказанием им помогают разведывательно-диверсионные группы.

В районе балки Журавка, оврага длиной до 10 километров, по дну которого течет ручей, бои продолжаются. Бойцы 3-й мотострелковой дивизии 20-й гвардейской армии Западного военного округа РФ на данном участке идут в наступление. Противник выбивается из опорных пунктов, тем самым расширяется зона контроля над стратегически важной балкой.

Пехота и артиллерия российской дивизии провели согласованную атаку и прошли около одного километра. Удалось освободить от ВСУ два опорных пункта. Украинская сторона пыталась остановить продвижение российских войск, используя танк. Однако боевая машина сделала несколько выстрелов и покинула поле боя, прикрывшись дымом.

Ранее сообщалось, что подразделения российской армии утром 19 января атаковали позиции украинских войск в районе города Орехов Запорожской области. Российские войска провели разведку боем. Причем сделали это сразу с двух направлений — юго-запада и юго-востока от города. Такая тактика принесла локальный успех и заставила противника перебрасывать туда резервы. Их встретила артиллерия РФ.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector