Сватово, Кременная — новости сегодня 3 января к этому часу: где сейчас идут бои, обстановка на 3.01.2023

Новости

03.01.2022 — новости СВО на Украины: продолжаются встречные бои на линии Сватово-Кременная. Карта боевых действий на сегодня

Сватово, Кременная — новости сегодня 3 января к этому часу: где сейчас идут бои, обстановка на 3.01.2023

  • На Купянско-Сватовском участке продолжаются артиллерийские дуэли. Подразделения 14 омбр и 114 обр ТРО ВСУ ведут разведку российских позиций с помощью беспилотников и передовых наводчиков в районе Ольшаны, Первомайского и Кисловки.
  • В окрестностях западнее Ягодного проведена частичная ротация сил 92 омбр. В зону ответственности бригады прибыло усиление с танком, а в район Песчаного и Стельмаховки поставлены ПТРК Javelin.
  • Кроме того, 6-7 января из Золочевского района в Харьковской области ожидается прибытие личного состава неустановленного подразделения украинской армии.
  • На Лиманском участке противник готовится к широкомасштабному наступлению на Кременную. На рубеже Дроновка — Серебрянка возведены понтонные переправы.
  • Украинские ДРГ используют бреши в обороне ВС РФ для просачивания в тыловые районы. В район боевых действий ожидается прибытие железнодорожной колонны с личным составом и техникой.
  • Расчёты беспилотников 66 омбр, 25 овдбр, 80 и 95 одшбр ВСУ ведут разведку позиций ВС РФ в районе Дибровы, Кременной, Белогоровки.
  • На данный момент наиболее вероятным участком наступления является направление Кременной. Сейчас ВСУ ведут активную контрбатарейную борьбу и поиск огневых точек артиллерии и позиционных районов ПВО.
  • Маневренные группы РЭР ВСУ ведут активный перехват переговоров российских военнослужащих и пеленгуют местоположение радиолокационных станций и пунктов дислокации личного состава.
  • Попутно с этим идёт наращивание группировки путем переброски бронированной техники. С приходом холодов и замерзанием почвы следует ожидать попыток прорыва обороны ВС РФ у Диброва и выхода к Кременной.

Сватово, Кременная — новости сегодня 3 января к этому часу: где сейчас идут бои, обстановка на 3.01.2023

НАТО запросило у Залужного данные о потерях ВСУ в районе Сватово и Кременной

Командование Североатлантического альянса запросило у главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного точную информацию о потерях киевского режима в районе Сватово и Кременной. Изначально было запланировано, что ВСУ возьмут под контроль населённые пункты в октябре, затем сроки перенесли на конец 2022 года. Однако и эти планы провалились.

Теперь командование НАТО требует данные не только общее число украинских потерь на этом направлении, но и потери среди ранее подготовленных на западных полигонах солдат ВСУ.

Не исключено, что руководство альянса планирует провести анализ ситуации в районе Сватово — Кременная и определить, сколько ещё необходимо отправить боевиков ВСУ в регион, сообщает «Военное обозрение».

«Быстро не будет». Арестович назвал расстояние, оставшееся украинским военным до Кременной

Сватово, Кременная — новости сегодня 3 января к этому часу: где сейчас идут бои, обстановка на 3.01.2023

Украинским военным осталось до Кременной Луганской области 5 километров.

Об этом сообщил советник Офиса президента Алексей Арестович в эфире программы Марка Фейгина.

«Эта история неприятная для них и достаточно оптимистичная для нас, но посмотрим. Там пластилиновая страна: настолько размокшая земля, что наступать сложно. Плюс неплохая оборона противника — они превратили Кременную в укрепрайон. Так что быстро там не будет. Великих достижений в течение двух-трех ближайших дней ждать не стоит», — сказал он.

Ранее Алексей Арестович сообщил о серьезных потерях ВСУ в Бахмуте и Соледаре.

Как пишет The New York Times, Украина «приближается к возвращению Кременной». В командовании ВСУ заявили, что пока не готовы комментировать ситуацию и что на этом направлении «продолжается работа» украинских подразделений.

Зеленский созвал заседание Ставки с Залужным и Будановым

Сватово, Кременная — новости сегодня 3 января к этому часу: где сейчас идут бои, обстановка на 3.01.2023

Украинский лидер Владимир Зеленский 3 января собрал заседание Ставки верховного главнокомандующего. На нем присутствовали главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Залужный и начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Буданов выступили с докладами в ходе заседания Ставки. На нем обсуждались вероятные действия ВС РФ и пути решения ситуации. Также рассматривались вопросы поставок боеприпасов и техники на линию фронта.

По утверждению российских военкоров, американские кураторы продолжают настаивать на том, чтобы украинские военачальники нарастили темпы по взятию территорий участка Сватово-Кременная.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector