Сватово — Кременная: обстановка на сегодня 3 ноября 2022, ход боевых действий на Краснолиманском направлении

Новости

Сватово — Кременная: оперативная обстановка сегодня 03.11.22

Сватово — Кременная: обстановка на сегодня 3 ноября 2022, ход боевых действий на Краснолиманском направлении

ВСУ продолжают бросать пехоту и бронегруппы в атаки на позиции наших войск на фронте у Сватово и Кременная. Противник совершил вылазку и закрепился на окраинах Ягодного. ВС РФ контратаковали и отбросили ВСУ на исходные рубежи.

В районе населенного пункта Ямполовка, ВСУ попыталось атаковать двумя пехотными ротами при поддержке семи БМП и танка. Своевременные действия разведки и последующий огонь артиллерии сорвал замысел противника. Пехота рассеяна, танк уничтожен, артиллерия по наводке БПЛА зачистила лесополосы, в которых пытались укрыться остатки наступающей группы.

Используя лесной массив, ВСУ пытаются активно действовать своими ДРГ в попытке вскрыть и атаковать российские позиции южнее Кременной. Все попытки подобных действий засекаются станциями радиолокационной разведки, после чего пресекаются ствольной артиллерией и РСЗО.

Новости из Сватово, Купянска, Кременной сегодня — сводка от Михаила Онуфриенко на 3.11.2022

Сватово — Кременная: обстановка на сегодня 3 ноября 2022, ход боевых действий на Краснолиманском направлении

На Таволжанском участке командование 14 механизированной бригады ВСУ готовится к наступлению. Для усиления ударной группировки оно перебросило подкрепления через понтон в районе Двуречной и лодочную переправу в Масютовке.

На Купянском участке подразделения 14 омбр готовятся к новой попытке штурма опорных пунктов ВС РФ в районе Ягодного. В окрестности западнее села прибыли дополнительные подразделения ВСУ, а вдоль линии фронта действует БЛА.

Одновременно командование противника рассматривает вариант контрнаступления ВС РФ со стороны Горобьевки. На рубеже Купянск — Петропавловка силы 32 осб ТРО оборудуют опорные пункты.

На Сватовском участке сводные артиллерийские подразделения 25 овдбр, 103 и 128 бригады ТРО ВСУ обстреляли Розовку. ВС РФ ответным огнем поразили передовой пункт 2 батальона 25 овдбр.

Командиры тактического звена 92 омбр, 25 овдбр и 128 обр ТРО в ближайшее время проведут совещание на командно-наблюдательном пункте 92 бригады для планирования дальнейших действий на участке.

На Лиманском участке существенных изменений в обстановке нет. Вдоль линии соприкосновения идут взаимные артиллерийские удары.

Подразделения 66 механизированной бригады ВСУ оборудуют огневые позиции западнее Макеевки. Командование ОТГ «Лиман» ожидает заброски российских разведывательно-диверсионных групп в тыл ВСУ.

Карта боев на Старобельском направлении 3.11.2022. Кременная — Сватово, ход боевых действий на 3 ноября 2022

Сватово — Кременная: обстановка на сегодня 3 ноября 2022, ход боевых действий на Краснолиманском направлении

В течение прошедшего дня враг предпринял несколько попыток зайти в Новосадовое, остановлен огнём. Уничтожены не менее 4 БМП и 1 танк противника.

Попытка прорыва ВСУ со стороны Торского: бронегруппа попала в огневой мешок и практически полностью уничтожена РСЗО.

Опираясь на плацдарм в районе Невского, ВСУ атаковали в направлении Червонопоповки, атака отражена огнём артиллерии. На рубеж Торское — Терны прибыл артиллерийский взвод САУ гаубично-самоходного дивизиона 25 воздушно-десантной бригады ВСУ.

Днём ранее попытка атаки ротными тактическими группами в направлении Червонопоповки и Макеевки сорвана гаубицами, РСЗО и миномётами ВС РФ, открывшими упреждающий огонь по выдвигавшимся в походных порядках силам ВСУ. Уничтожены более 30 боевиков, 4 БМП и 3 пикапа.

Также ВСУ пытались штурмовать высоты между Кисловкой и Орлянкой, понесли потери и отброшены.

Противник продолжает подтягивать силы, готовясь усилить натиск. Переброска подкреплений идёт к Двуречному для нового наступления у Таволжанки. К Площанке перебрасываются дополнительные подкрепления ВСУ (3 батальон 66 механизированной бригады), цель которых заблокировать дорогу Сватово — Кременная.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector