Свежие новости Киева по состоянию на 25.10.2022: обстановка в Киевской области на сегодня

Новости

Свежие новости Киева на сегодняшний день, 25.10.2022: обстановка в Киевской области

Свежие новости Киева по состоянию на 25.10.2022: обстановка в Киевской области на сегодня

Украинские СМИ вновь сообщают о воздушной тревоге в Киеве. Кроме того, сирены звучат в ряде городов Восточной, Центральной и Западной Украины.

«Внимание! В Киеве объявлена воздушная тревога! Просим всех быстро проследовать в укрытия», — сказано в сообщении в Telegram-канале администрации украинской столицы.

Днем ранее воздушная тревога была объявлена в Полтавской и Кировоградской областях.

«Повестку следует ждать всем военнообязанным мужчинам» — заявил главный военком Киева

Украина нуждается в дополнительном укомплектовании вооруженных сил, заявил главный военный комиссар Киева Юрий Максимов в интервью ТСН.

«Необходимы дополнительные кадры и дополнения. Нам нужно увеличить наш потенциал, построить папку. Верю, что мобилизация будет продолжаться. Это обязательно», — сказал Максимов.

По его словам, мобилизационные мероприятия также пройдут в 2023 году.

«Пока мы находимся в состоянии войны, мы должны быть уверены, что у нас будут кадры не только для обороны, но и для наступления с целью освобождения наших стран», — сказал он.

Максимов добавил, что к тому времени все мужчины в возрасте до 60 лет, которые обязаны проходить военную службу, должны ожидать повестку.

Отвечая на вопрос о вручении повесток лицам, нарушающим комендантский час, Максимов пояснил, что запретов на место вручения повесток в настоящее время нет.

«В законе говорится об уведомлении путем вручения повестки. Всё», — сказал главный военком.

Столица Украины погрузилась во мрак

Свежие новости Киева по состоянию на 25.10.2022: обстановка в Киевской области на сегодня

Фото вечернего Киева, в котором действуют ограничения на использование электроэнергии из-за обстрелов инфраструктуры опубликовало крупнейшее в мире международное агентство новостей Reuters.

Стабильные вечерние отключения электричества начались в Киеве со вчерашнего дня. Необходимую меру ввели энергетики украинской столицы. Кроме того, эксперты призывают киевлян снизить потребление электроэнергии.

Пользователи социальных сетей стали активно комментировать фотографии агентства.

«Несмотря на сложности в электричестве, хочется отметить красоту города, которая выделяется светом фар. Фары похожи на маленьких светлячков», — написала Елизавета Ф.

А кто-то сразу вспомнил песни современных музыкантов, смотря на фотографии.

«Смотря на фотографии, сразу вспоминаются строчки из песни „Город во мгле, город на срыве“. Как никогда эти слова подходят сюда. Киев погрузился во мрак», — прокомментировал Евгений Ж.

Учебные заведения Киевской области вернутся к очному формату обучения: названа дата

В среду, 26 октября, все учебные заведения Киевской области смогут возобновить обучение в очном и смешанном форматах. После 10 сентября, в связи с непрерывными обстрелами, на территории области было введено дистанционное обучение.

Как сообщает Киевская областная военная администрация, такое решение было принято 24 октября на заседании оперативного штаба Совета обороны Киевской области.

«Ситуация в области позволяет восстановить образовательный процесс в стенах школы для каждого из учеников при наличии обустроенного укрытия», — говорится в сообщении.

Указано, что о любых изменениях в организации образовательного процесса будет проинформировано дополнительно.

Эксперты назвали цель визита президента Германии в Киев

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в Киев, чтобы обсудить поставки российского газа через Украину, считают эксперты.

После взрывов на трубопроводах «Северный поток» у канцлера ФРГ Олафа Шольца нет шанса исправить экономическую ситуацию, «теперь одна надежда — на газовый транзит через Украину», объяснил политолог Алексей Мухин.

Штайнмайера волнует только российский газ, согласился с ним политолог Алексей Макаркин.

«Был вопрос, сможет ли Германия продержаться без привычных объемов поставок газа, когда они идут только через Украину. Они смогли получить этот ответ, заполнив подземные хранилища и привлекая специалистов. В том числе метеорологов, которые объяснили, что зима не будет очень суровой», — отметил он.

В результате пришли к заключению, что эту зиму Германия продержится, в том числе на альтернативных поставках, сказал политолог.

Ведущий научный сотрудник Центра Германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин уверен, что визит президента Германии носит символический характер.

«Он не уполномочен принимать какие-то важные решения, но может выступать как некий третейский арбитр», — сказал эксперт.

Напомним, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня прибыл в Киев, однако провел час в бомбоубежище в Корюковке Черниговской области из-за воздушной тревоги.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector