Теперь серьёзно: страны Евросоюза могут объявить войну России

Новости

Теперь серьёзно: страны Евросоюза могут объявить войну России

Сильнейшие станы ЕС Германия и Франция тратят значительные средства на военные цели, что заставляет думать о подготовке их к военному конфликту с Россией.

Речь идет о таких суммах как 100 млрд евро, это вклад в милитаризацию Германии и 44 млрд евро на те же цели выделяет Макрон.

Как проинформировал портал РИА «Новости», «сейчас прямое военное столкновение с Россией для Берлина и Парижа больше не геополитическая гипотеза, а геополитическая реальность».

Германия не скрывает, что хочет иметь самую сильную армию в Европе и идет к этой цели. Франция расходует на военных умеренно, но придерживается девиза:

«Армия поднимает боевой дух, готовясь к войне», — приводит автор публикации цитату из текста французского таблоида.

Все больше рассуждений о том, что прямой военный конфликт с Россией начнется в реальности. Также все больше противоречий в странах ЕС и это вселяет оптимизм. Как они смогут в таком случае действовать заодно в противостоянии с Россией?

При этом европейцам не стоит забывать, что противостоять объединенной Европе и, соответственно, всему блоку России будет крайне сложно. В результате применение ЯО будет единственным вариантом не дать НАТО победить. Поэтому, если Европа хочет этого избежать, то ей следует держать свои армии подальше от границ РФ. А то опять начнётся: «А нас-то за что?»

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector