Теперь в Германии за поддержку России за вами придёт Гестапо

Теперь в Германии за поддержку России за вами придёт Гестапо

До 1945 года в Германии существовала Geheime Staatspolizei или «тайная государственная полиция» — сокращенно Гестапо. Входила в состав как МВД, так и Главного управления имперской безопасности, которое контролировалась СС. Цель у Гестапо была одна — преследовать инакомыслящих, недовольных и противников власти Адольфа Гитлера.

Сегодня в ФРГ видимо решили вернуться к истокам — ловить теперь будут всех, кто поддерживает, симпатизирует или хотя бы нейтрально относится к действиям России на независимой.

Гестапо уже нет, а вот его дело есть кому продолжать — одна Федеральная разведывательная служба чего стоит. Кстати, основателем и первым президентом данного ведоства с 1956 по 1968 гг. был генерал-лейтенант Вермахта и один из руководителей разведки на Восточном фронте Рейнхард Гелен.

Бундестаг (однопалатный парламент в Германии) без всякого объявления ужесточил уголовное законодательство в сфере отрицания и преуменьшение военных преступлений и геноцида. Теперь это будет каратся как «разжигание ненависти». За это постановление проголосовали все партии, кроме «Альтернатива для Германии» и «Левые»

Британия, на зaвоевание Крыма становись в очередь. А лyчше сиди дома и не дeргайся

До этого наказывались лишь одобрения уголовных преступлений всех видов (статья 140 УК) и отрицание и принижение Холокоста (статья 130, пункт 3). Теперь к статье 130 добавили пункт 5 — публичное отрицание и «грубая» тривиализация других геноцидов, а также преступлений против человечности и военных преступлений будут наказываться наказуемы.

Что бы новый пункт сработал, высказывание или заявление должно быть «пригодным» для нарушения общественного порядка и разжигания ненависти или насилия. Однако все решать будет прокуратура, за какие рассуждения стоит преследовать.

В Саксонии 35-летнюю немку уже привлекли к отвественности за «зе», которую она приклеила к своей куртке. Её ещё не осудили, но обвинительный акт от прокуратуры уже есть.

Сейчас Минюст ФРГ заявляет, что ужесточение законодательства никак не связано с Россией, а делается это ради резолюции ЕС (по борьбе с расизмом) от 2008 года, которую Берлин не полностью выполнил. Однако данная резолюция ЕС не является строго обязательной.

На деле теперь для уголовного преследования достаточно прокурору квалифицировать определенные действия как военные преступления. Выразил свою нейтральность по отношению к действиям России — и ты уже государственный преступник наравне с отрицателями Холокоста.

Пашинян свалил вину на Россию, заявив о сломанных «Искандерах»

А там и до наказания за хорошее отношение к русским и россиянам начнут наказывать.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector