«Термин «элита» в России стала ругательным словом. Если раньше считалось, что элита – это лучшее в обществе, то сейчас уже наоборот»

«Термин «элита» в России стала ругательным словом. Если раньше считалось, что элита – это лучшее в обществе, то сейчас уже наоборот»

Термин «элита» всегда относилась к «сливкам общества», которые пробились наверх этого общества и почти всегда притягали взоры обычного электората, показывали пример образа жизни, образа мышления и умения находить в этой жизни свои ниши. Кому-то, конечно, это было не интересно, но кого-то очень даже интриговало, особенно молодежь. И можно, сказать, что к началу СВО эта элита (шоу-бизнесе, финансах, политике, экономике и т.д.) имела довольно большое влияние на страну. Особенно в шоу-бизнесе.

Но наступило СВО, и тут оказалось, что вся эта «элита» — это перепуганное стадо непонятно кого. Им не нужна была уже страна, не нужны ее возможности и да и само российское общество стало вдруг ненужным. Элита вспомнила про свои «кубышки» зарытые где-то в песках Израиля, на берегу Темзы, на пляжах Флориды, и массово побежала, расталкивая друг друга и поливая грязью Россию. И у народа открылись глаза — «так вот она какая эта «элита!».

Этой темы коснулся почетный президент МА «Альфа» Сергей Гончаров:

Сейчас страна разделилась на две позиции. Одни воюют и жертвуют своей жизнью, а другие пляшут и танцуют. Если мы не поймём, что общество должно быть единым и настроено только на победу, наверное, эта победа нам достанется с большим-большим натягом. И эти внутренние распри, либералы, там – вы заметили, что «элита» для многих стала ругательным словом, нарицательным. Если раньше считалось, что элита – это лучшее в нашем обществе, оказалось, что не так. Это те г…ки, которые уже уехали из страны, или те «диванные патриоты», которые голосовали за спецоперацию 98% и за президента Путина 99%, а как только коснулась ситуация, что надо идти защищать страну, мы увидели, что у нас творится – все они слезли с дивана и побежали, спасая свои шкуры.

И тут Гончаров вспомнил знаменитый случай защиты Песковым одного и таких:

Так что, если мы не поймём, что общество должно быть единым, я думаю, что нам надо пересмотреть многие подходы к тому, что творится у нас в стране. Я не верю, что, как его, ещё Песков его защищал, был такой телеведущий Ургант, когда он убежал из страны, господин Песков сказал: нет, он не предатель, он просто трус. А на хрена нам такой трус на поле боя? Он уже предатель. Потому в этом случае, наверное, надо резче подходить к тому, кто не любит, не уважает и не хочет защищать нашу Родину

Общество действительно меняется. Если еще в начале года Ургант был примером того, как надо делать карьеру, то сейчас об него вытирают ноги. Никому не нужный предатель и трус. Не любит и не уважает свою Родину. Вот и все.

Зачем либеральные СМИ сеют панику, рассказывая о «гигантском отставании» России от США в военной авиации?

В общем, свою старую, и как оказалось трусливую, непатриотичную элиту Россия отправила, куда Макар телят не гонял, а новой пока еще нет. Она формируется по новым критериям. Критериям патриотичности и любви к Родине, к готовности ее защищать. А это уже совсем другая песня. Например, такая, как у Шамана — «Я русский!».

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector