The Financial Times опубликовало прогноз на развитие мировых политических процессов в 2023, предупредив Европу об угрозе веерных отключений

Новости

The Financial Times опубликовало прогноз на развитие мировых политических процессов в 2023, предупредив Европу об угрозе веерных отключений

«Мы видим неудержимый рост цен на электричество и на газ, на продукты питания. Все больше людей остаются без денег, без работы, без надежды на будущее. И это вопрос социальной справедливости.

Жители наших городов не знают, как они смогут обеспечить себя на протяжении следующих месяцев, то есть речь идет даже не об отрезке времени в полгода, однако и это мы еще не дошли до предела.

Многие эксперты предупреждают об угрозе развития, которое мы наблюдали в этом году, что в марте–апреле нас ждет очередная волна банкротств. Это начнется уже через, считайте, несколько недель!».

Вы прослушали, нет, нет, не рассказы с одного известного либерального радио, которое уже давно не с нами, и даже не крики буквально о помощи российский чиновников, на которых, как и на саму, собственно, страну без пармезана, наложили 100500 самых последних санкций.

Сегодня на линии нашей передачи бывший вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе и рассказывает он о том, как эти же самые санкции – не российские, а европейские, то есть повторимся, в теории они должны были доставлять проблемы Москве – повлияли на Австрию. Причем, заметим, далеко не самую бедную страну Евросоюза.

Итак, кстати, в непобедимом-то ЕC везде! Самая высокая в ЕС инфляция – в Прибалтике. А в председательствовавшей в этом году Чехии инфляция подобралась к невиданным для нее 20%.

Плюс, казалось бы, новый год отметили, но никто никуда не идет, ведь британское издание The Financial Times опубликовало прогноз на развитие мировых политических процессов в 2023-м, предупредив Европу об угрозе веерных отключений электроэнергии.

Пока, напомним, 83% россиян считают, что 2022 год был тяжелым для страны, однако личные итоги года 52% опрошенных оценивают позитивно. А 65% россиян так и вовсе считают, что следующий год станет для них удачным.

Итак, оппозиционный блогер Илья Варламов уточнил, что любое современное государство должно обеспечивать людей образованием, включая детсады с двух месяцев, базовой едой и кровом, а через лет 20 – и безусловным доходом. Осталось, как говорится, только дождаться. Особенно, в Евросоюзе, где лавочка, похоже, закрывается.

Причем, вот вам из свеженького, в наступившем 2023 году пенсионеры в Германии обгонят остальных работоспособных сограждан по количеству и это только малая проблема пенсионной системы ФРГ.

Ибо там, как бы это проще – мышь повесилась. Так, к 2040 году для стабилизации фонда потребуется €3 трлн, причем, повторимся – до этого времени надо как бы дожить вообще, без российских дешевых нефти и газа, это, во-вторых, и Германия в целом не молодеет, это в третьих.

Однако, есть и хорошие новости – во всем, по-прежнему, можно продолжить обвинять Россию. Так, канцлер казначейства Великобритании уже предъявил Москве, что это именно она в бюджетном дефиците, внимание, Лондона!

Рост заимствований, говорит джентльмен, был вызван массовым ростом расходов на энергетическую поддержку домохозяйств и проценты по долгу.

А почему это произошло, почему до этого было все довольно неплохо, зачем было ссориться с Кремлем, не говоря про знаменитые «хайли-лайкли» никто, конечно, ни «гу-гу».

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector