The Guardian: связь в Европе подорожает из-за антироссийских санкций

The Guardian: связь в Европе подорожает из-за антироссийских санкций

Британская компания Vodafone, огромнейший оператор связи, повысит цены весной 2023 года. Сделает он это, чтоб покрыть многократно возросшие расходы на электричество и подстроиться под инфляцию. Об этом сообщил генеральный директор компании Ник Рид, написала газета The Guardian.

«Мы испытываем значительное негативное влияние со стороны цен на электричество и инфляции. Мы говорим о повышении на £1-2 каждого счета», — сказал Рид.

2 фунта — это примерно 150 рублей.

The Guardian: связь в Европе подорожает из-за антироссийских санкций

Стоимость услуг Vodafone скакнет вверх в 11 из 12 европейских рынков, включая также и Великобританию. Однако Vodafone присутствует еще в Германии, Латвии, Португалии и Дании.

Также оператор сообщил о понижении своих доходов, так как расходы резко повысились на фоне роста цен на энергию, связанных с европейскими санкциями против России, в первую очередь губительными для простых европейцев.

Vodafon основана в 1984 году под названием Racal Telecom ltd в качестве дочерней компании Racal Electronics’ Plc, производителя электроники, в том числе военного назначения. В 1991 году Racal Telecom был выделен из компании Racal Electronics и переименован в Vodafone Group. Название — сокращение от VOice DAta FONE (phone).

Крупнейший белорусский экспедитор «Белинтертранс» попал в историю с контрабандой в Китай

Vodafon осуществляет свою деятельность буквально по всей Европе, а также еще в Турции и Азербайджане.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector