The Hill: РФ и три великие державы станут центрами нового миропорядка

The Hill: РФ и три великие державы станут центрами нового миропорядка

Россия войдет в четверку великих держав-основательниц нового миропорядка. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на издание The Hill.

Автор материала отмечает, сложившиеся мировые правила после окончания Второй мировой войны отвечали лишь интересам США, однако на сегодняшний день ситуация значительно изменилась. Институты, управляющие мировой экономикой, шатаются под тяжестью повторяющихся финансовых кризисов, затрагивая даже страны коллективного Запада с достаточно сильной экономикой.

Система «старого» миропорядка начала давать сбой в 2010-е годы и теперь весь мир стоит на породе новых открытий и событий.

«Новый порядок, отражающий более многополярное и мультицивилизационное распределение власти, не будет построен Вашингтоном для Вашингтона», – констатирует автор.

Новый миропорядок будет отражать ценности и интересы таких стран, как Китай, Индия, Россия и, возможно, США. При этом многополярная система не будет навязывать свои интересы и стремления третьим странам, а будет базироваться на взаимоуважении и разделении принципов всех мировых партнеров.

Действия Украинских военных дают России возможность разобраться с кораблём США

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector