Трамп или Маск: станет ли экс-лидер США вновь Президентом, и пойдет ли на «повышение» бизнесмен

Новости

Трамп или Маск: станет ли экс-лидер США вновь Президентом, и пойдет ли на «повышение» бизнесмен

60-е президентские выбора в Соединенных Штатах пройдут не в 2022 году. Важнейшее мероприятие для всех американцев запланировано на 5 ноября 2024 года. Если действующий глава государства Джо Байден проиграет предстоящие выборы, то на них станет известен 47-й президент США.

Станет ли Трамп президентом США в 2024 году

Более половины американцев не хотят видеть президентом ни Трампа, ни Байдена. При этом рейтинг бывшего лидера Соединенных Штатов чуть выше, чем у действующего.

Трамп или Маск: станет ли экс-лидер США вновь Президентом, и пойдет ли на «повышение» бизнесмен

Что касается США, то Америку ждут два веселых года. Во-первых, там началась предвыборная президентская гонка. Дональд Трамп, 45-тый президент США официально объявил о том, что намерен снова побороться за высший пост в государстве и стать 47-мым президентом.

«Я ваш голос! Вашингтонские элиты хотят чтобы мы замолчали, но я не дам им этого сделать. Мы с вами за шесть лет добились невероятного результата, мы создали движение людей, которые не озабочены политикой, а которые преисполнены любовью к нашей великой стране», — заявил Трамп из своей резиденции во Флориде.

По последним опросам рейтинг Трампа чуть выше, чем у Байдена. При этом у обоих политиков очень большой антирейтинг, то есть больше половины американцев не хотят видеть ни того, ни другого в Белом доме.

Но у республиканцев большинство в нижней палате Конгресса, а значит спикером вместо Ненси Пелоси будет назначен Кевин Маккарти, которого Трамп по-простому называет «мой Кевин». И сразу же над действующим президентом Байденом, завис меч правосудия: республиканцы грозятся расследовать каждый потраченный демократами цент.

Будет ли баллотироваться Илон Маск на пост Президента США

Миллиардер, основатель компаний Space X и Tesla Илон Маск, скорее всего, не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента США в 2024 году. Такое мнение в беседе с aif.ru выразил политолог-американист Малек Дудаков. При этом он отметил, вероятней всего, бизнесмен будет пытаться так или иначе повлиять на президентскую гонку.

«Маск не собирается выдвигаться в президенты, ему это и не нужно. Он занимается корпоративным сектором. Другое дело, он будет, конечно, пытаться повлиять на президентскую гонку», — считает Дудаков.

Кроме того, эксперт объяснил, как будет себя вести Маск в случае выдвижения на пост президента Дональда Трампа и Джо Байдена. Между бизнесменом и действующим лидером США плохие отношения.

«Если в 2024 году мы увидим повторение столкновения Трампа и Байдена, Маск поддержит Трампа, несмотря на свое прохладное отношение и к этой политической фигуре», — заключил эксперт.

Маск разблокировал в Twitter аккаунт Трампа после голосования

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил, что по итогам проведенного голосования он отменил решение о блокировке в Twitter Дональда Трампа и восстановил доступ к его аккаунту. Об этом он сообщил в соответствующем посте.

По данным опроса, за восстановление аккаунта проголосовали 51,8 подписчиков. Всего в голосовании участвовало 15 млн пользователей Сети. В то же время сам Трамп, по информации издания Reuters, не выразил заинтересованности в возвращении в Twitter.

«Я не вижу для этого никаких причин», — ответил Трамп, когда его спросили, собирается ли он вернуться в соцсеть.

Тем не менее за семь часов с момента разблокировки у страницы Трампа появилось 25 миллионов подписчиков.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector