Турция нанесла удар по американским военным…

Новости

Турция нанесла удар по американским военным…

Как известно, Турция в ночь на воскресенье начала новую военную операцию «Коготь-Меч» (Pençe-Kılıç Operasyonu) на территории северных районов Сирии и Ирака.

Первым делом турецкие ВВС нанесли удары по целям в Кандиле, Асосе, Хакурке в Ираке и Кобани, Телль-Рифъате, Дерике — в Сирии. «Убежища террористов, бункеры, пещеры, туннели и склады были успешно уничтожены», — доложил министр обороны Турции Хулуси Акар. «Существенных изменений в характере ведения борьбы с курдскими группировками ожидать не стоит», — писал «Рыбарь».

А вечером 21 ноября турки атаковали американских военных.

Иранское агентство IRNA со ссылкой на турецкие СМИ сообщило, что истребители турецкой армии нанесли удар по «штабу американских войск» на территории сирийской мухафазы/провинции Эль-Хасака (Хасеке).

Уточняется, что подвергшиеся атаке «американские силы несут ответственность за обучение солдат Рабочей партии Курдистана».

Позже вещающий из Бейрута телеканал Al Mayadeen сообщил, что в Хасеке самолёты турецких ВВС нанесли удар по одному из американских центров подготовки курдских бойцов.

По сведениям Al Mayadeen, речь о штатовской базе, где военные инструкторы из США тренируют боевиков курдского альянса «Сирийские демократические силы» (SDF). Данные о потерях среди звёздно-полосатых пока не приводятся.

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков:

«Турция подала заявку на выход из НАТО? Посмотрим развитие событий».

Чуть ранее Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в невыполнении антитеррористических обязательств в Сирии.

«Что довольно иронично, так как главной помехой полной ликвидации террористов являются США, которые вторглись в страну без санкции ООН и до сих пор продолжают там находиться и воровать сирийскую нефть», — отмечает «Царьград».

Эрдоган просто взял и переложил на РФ ответственность за новую турецкую военную операцию:

«Несмотря на наши неоднократные предупреждения России, на которой лежит ответственность за очистку от террористов северного Ирака и Сирии в соответствии с нашим Сочинским соглашением 2019 года, Москва не выполнила и отказывается выполнять свой долг. <…>

Как Турция, мы заявили, что не будем молчать против терроризма и что мы примем меры, если они этого не сделают.

<…> Турция не будет сдерживаться, эта антитеррористическая операция как с воздуха, так и с земли будет продолжаться».

Алексей Иванов

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector