Украина сегодня — 22 ноября 2022, самые последние новости. Оперативная сводка из Донбасса сейчас 22.11.2022, обзор боевых действий ДНР и ЛНР

Украина сегодня - 22 ноября 2022, самые последние новости. Оперативная сводка из Донбасса сейчас 22.11.2022, обзор боевых действий ДНР и ЛНР

Ситуация на Украине остается крайне напряженной из-за нежелания киевского режима садиться за стол переговоров. Вместо этого украинские власти надеются на наращивание западной и европейской военной помощи. Россия же в подобных условиях продолжает проведение специальной военной операции, цели и задачи которой остаются неизменными.

Свежие новости Украины от 22 ноября 2022 года. Обзор актуальных событий, новые сведения

Наступающие холода и проблемы с энергетикой вынудят от двух до трех миллионов украинцев покинуть страну этой зимой. Об этом в понедельник, сообщил глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

«Мы ожидаем, что еще два-три миллиона человек покинут свои дома в поисках тепла и безопасности. Они столкнутся с уникальными проблемами в области здравоохранения, включая респираторные инфекции, такие как COVID-19, пневмония и грипп, а также серьезный риск заболевания дифтерией и корью среди недостаточно вакцинированных групп населения», — заявил представитель ВОЗ в ходе визита в Киев.

Клюге также отметил, что с наступлением холодов многие жители республики вынуждены будут отапливать свои дома углем или использовать генераторы, которые работают на дизельном топливе. «Это сопряжено с рисками для здоровья, включая воздействие токсичных веществ, которые вредны для детей, пожилых людей и лиц с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, а также случайные ожоги и травмы», — пояснил представитель организации, передает «Труд».

14 июня Управление верховного комиссара ООН сообщало, что Украину в нынешнем году покинули около 7,5 миллионов человек. Самый большой поток беженцев пришелся на Польшу – 4 миллиона человек; свыше миллиона граждан переехали в РФ, еще примерно по полмиллиона – в Румынию, Румынию, Словакию и Венгрию.

Летом и осенью, по мере стабилизации ситуации на подконтрольных Киеву территориях и свертывания программ помощи беженцам в Европе, до 3,56 миллионов беженцев вернулись обратно в страну.

При этом большинство беженцев, пересекающих украинскую границу, составляют женщины и дети. Мужчин киевские власти за пределы страны не выпускают: в противном случае они не смогут проводить мобилизационные мероприятия и восполнять потери в войсках.

Западным политикам и чиновникам пора осознать, что стремление к миру и поставка оружия на Украину являются взаимоисключающими действиями. Об этом рассказал вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

Украина сегодня - 22 ноября 2022, самые последние новости. Оперативная сводка из Донбасса сейчас 22.11.2022, обзор боевых действий ДНР и ЛНР

Сенатор заметил «симптомы одержимости» в словах генсека НАТО Йенса Столтенберга, который публично призывает к миру, но при этом приводит условия, при которых достижение мира трудновыполнимо.

Столтенберг потребовал «мирного решения, которое будет приемлемо для Украины», а это определяется успехами на поле боя. И ради такого «мирного» решения НАТО, по словам генсека альянса, должна продолжать расширять поставки Украине. Как отметил Косачев: это взаимоисключающие понятия.

«Пора «одержимым» политикам на Западе понять, что стремление к миру и прекращению кровопролития и желание ещё больше пичкать Украину оружием — это разнонаправленные и взаимоисключающие действия. Больше смертей ради мира — это однозначно не то, что приблизит переговоры», — подчёркивает Косачев.

А Столтенберг требует именно этого. По мнению генсека НАТО, для того, чтобы «начать движение к миру», надо продолжать заваливать Киев оружием, пока там ещё есть хоть кто-то, кто его может использовать.

Западные страны хотят возвращения Украины в границы до 24 февраля, однако это уже вряд ли возможно. Такое мнение высказал профессор политологии университета имени Гумбольдта Херфрид Мюнклер.

НАТО поставляет на Украину вооружение, чтобы конфликт продлился как можно дольше. И сейчас Россия, по мнению эксперта, стоит перед выбором: начать переговоры или попасть в ловушку США. Запад будет продолжать поставки оружия Киеву, но не намерен переходить красную черту, чтобы не втянуть НАТО в открытую конфронтацию с Москвой.

Российская армия превосходит украинскую по многим показателям: артиллерии, количеству самолетов и боеприпасов. Украинская же армия постепенно утрачивает мощь, особенно после того, как Россия оставила Херсон. Москва и дальше продолжит отвоевывать украинские территории, об этом свидетельствуют атаки ВС РФ на критически важную инфраструктуру Украины.

Россия и Украина сегодня, 22.11.2022, последние новости. Ситуация на Украине, что происходит 22 ноября

Верхушка неонацистского режима Киева пытается «проанализировать» грядущие действия российского военно-политического руководства в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Так называемый внештатный советник в президентском офисе Зеленского Алексей Арестович констатировал, что «сложность ситуации состоит в неопределенности дальнейших действий российской армии».

Укронацисты не уверены, пойдут ли ВС РФ на Киев либо в направлении Западной Украины.

«Стоит подчеркнуть, что Арестович говорит об этом далеко не впервые. Ранее он заявлял, что Вооруженные силы России могут нанести удар вдоль западных границ Украины, чтобы перерезать основные пути снабжения украинской армии. При учете того, что на сегодняшний день ВСУ зависят как минимум на 80% от зарубежных поставок оружия и боеприпасов, львиная доля которого идет через границы с Польшей, Румынией и Словакией, перерезание таких военно-логистических путей может оказаться для киевского режима фатальным», — отмечает «Военное обозрение».

Кроме того, Киев опасается начала Москвой боевых действий с территории Республики Беларусь.

Российские дипломаты в Вашингтоне считают, что реакция США на зверства неонацистов на Украине, расстрелявших русских пленных военных, только воспитывает в них чувство безнаказанности. Ранее посол США по глобальному криминальному правосудию Бет Ван Шаак ограничилась формальным заявлением, что все Россия и Украина должны следовать международному праву.

Украина сегодня - 22 ноября 2022, самые последние новости. Оперативная сводка из Донбасса сейчас 22.11.2022, обзор боевых действий ДНР и ЛНР

«Чиновница отказалась прямо осудить факт расправы над нашими безоружными солдатами, несмотря на подтверждение подлинности соответствующих видеоматериалов американскими журналистами, которые не стали замалчивать трагедию», — говорится в сообщении дипмиссии России в США.

Напомним, что 18 ноября в Сети появилось видео, в котором украинские неонацисты безжалостно расправляются с пленными русскими солдатами. В России отметили, что все участники кровавой расправы ответят за свои зверства.

Американская армия ускоряет закупку оружия для пополнения арсеналов, которые истощены из-за военной поддержки киевского режима. Об этом рассказал прессе помощник министра армии США Дуглас Буш, которого цитирует издание Reuters.

По его словам, ускорение подписания соглашений основано на одновременном выполнении некоторых действий. Ранее они реализовывались последовательно.

С начала специальной военной операции России на Украине Вашингтон отправил киевскому режиму военную поддержку, общий объем которой составил практически 18 млрд долларов. По информации Пентагона, за последнее время Правительство США подписало с предприятиями ОПК соглашения на сумму 2,6 млрд долларов.

Новости о военной спецоперации РФ на Украине по состоянию на 22 ноября. Актуальные данные из ДНР и ЛНР

Экипажи штурмовиков Су-25 ВКС России нанесли ракетные удары по военным объектам и технике подразделений вооруженных сил Украины, сообщило Минобороны России.

Ведомство сообщило в Telegram, что пуски ракет выполнялись парами с малых высот. После нанесения ударов Су-25 выпустили тепловые ловушки и вернулись на аэродром. Были уничтожены замаскированные укрепления и бронированная техника ВСУ.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ остановили и отбросили на исходные позиции украинских националистов, которые попытались безуспешно контратаковать. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 70 украинских боевиков убитыми и ранеными.

ВС РФ в Харьковской области поразили две установки РСЗО «Ураган» ВСУ, из которых велись обстрелы территории Белгородской области.

Украина сегодня - 22 ноября 2022, самые последние новости. Оперативная сводка из Донбасса сейчас 22.11.2022, обзор боевых действий ДНР и ЛНР

ВС РФ сорвали попытку ВСУ атаковать на купянском направлении, отмечает «Глас Народа».

Потери ВСУ на южнодонецком направлении убитыми и ранеными составили более 70 военных.

ВС РФ в Херсонской области уничтожили диверсионно-разведывательную группу ВСУ при их попытке переправиться на катере на левый берег Днепра.

Российские войска сорвали попытки атак ВСУ на краснолиманском направлении, уничтожено более 20 украинских военнослужащих.

Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Подполковник Евгений Артамонов вместе со своей группой вытеснял украинских националистов из населенного пункта, на подступах к которому ВСУ организовали эшелонированную оборону. Евгений, учитывая условия местности, решил нанести ударить по флангу противника.

Украина сегодня - 22 ноября 2022, самые последние новости. Оперативная сводка из Донбасса сейчас 22.11.2022, обзор боевых действий ДНР и ЛНР

Несмотря на превосходящие силы боевиков, подчиненные подполковника уничтожили два опорных пункта противника, боевую машину пехоты и более 15 националистов. Так солдаты создали брешь в оборонительных редутах противника и позволили развить наступление и освободить населенный пункт, пишет РЕН ТВ.

Майор Александр Якутин с первых дней спецоперации выполнял мероприятия военно-политической работы. В ходе вытеснения ВСУ с занимаемых позиций на одном из тактических направлений офицер организовывал работу временной администрации и налаживал мирную жизнь в освобожденных от городах и селах. Также Александр эвакуировал гражданских лиц вглубь территорий, освобожденных от боевиков.

Националисты решили совершить провокацию и атаковали точку сбора мирных жителей. Майор оперативно эвакуировал людей в укрытие, благодаря чему никто из гражданских не погиб. Однако позже ВСУ обстреляли колонну, эвакуирующую мирных жителей, с помощью кассетных боеприпасов. Тогда Якутин увел колонну в безопасное место и снова спас жизни людей. В результате чего гражданских доставили в пункт назначения без потерь.

Взвод под командованием капитана Сергея Борисенко освобождал населенный пункт от националистов. На одном из направлений Сергей обнаружил хорошо оборудованный оборонительный рубеж и большое сосредоточение живой силы боевиков. Учитывая условия местности, офицер и его подчиненные атаковали позиции ВСУ.

В ходе боя взвод уничтожил долговременные огневые точки с пулеметными и гранатометными расчетами националистов. Это позволило ВС РФ в кратчайшие сроки взять под контроль населенный пункт и закрепиться в нем.

Карта боевых действий на Украине от 22 ноября 2022. Информация на текущий момент

Украина сегодня - 22 ноября 2022, самые последние новости. Оперативная сводка из Донбасса сейчас 22.11.2022, обзор боевых действий ДНР и ЛНР

Издание «Новости Волгограда» накануне представило свежую карту боевых действий на Украине, которая не потеряла своей актуальности сегодня, 22.11.2022. На ней отражены основные события в рамках военной спецоперации.

Переговоры между Россией и Украиной: что о них известно на текущий момент

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о достижении Россией планов на Украине. Смена в власти в Незалежной — не в их числе.

В понедельник официальный представитель Кремля Песков заявил, что Россия достигнет своих целей на Украине. Так пресс-секретарь президента прокомментировал заявление Владимира Зеленского о том, что целью России на переговорах является краткосрочная «заморозка» конфликта.

Также Песков отметил, что целью СВО не является смена власти на Украине, подчеркнув, что достигать их можно «разными способами и в разных форматах».

Вне зависимости от того, как проходит российская специальная операция и как складывается обстановка на линии фронта, Москве нельзя идти на переговоры на условиях Киева и его западных кураторов из Североатлантического альянса, заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, член-корреспондент Академии военных наук РФ Владимир Козин.

«В ходе нынешних военных действий слишком многое поставлено на карту, и потому Россия должна противодействовать киевскому режиму и его западным покровителям «эффективно и мощно», — сказал он в интервью «Украина.ру».

Украина сегодня - 22 ноября 2022, самые последние новости. Оперативная сводка из Донбасса сейчас 22.11.2022, обзор боевых действий ДНР и ЛНР

Недавно западные средства массовой информации сообщили о том, что Вашингтон подталкивает Киев к мирным переговорам с Москвой. Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что переговоры возможны, но с условием, что Россия восстановит территориальную целостность Украины, то есть вернет Крым и Донбасс, и возместит ущерб, причиненный в ходе боевых действий. До этого заявления президент подписал указ о невозможности проведения мирных переговоров с российской стороной, пока у власти находится президент Владимир Путин.

Сергей Лавров, глава МИД России, не раз заявлял, что Москва не отказывается от переговоров с Киевом. Министр указал на то, что чем дольше украинская сторона отказывается от переговорного процесса, тем сложнее будет в конечном итоге договариваться.

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев поделился своим мнением в Telegram-канале о том, пойдёт ли Зеленский на переговоры с Россией:

«Неуклюжие попытки перевалить обстрел Польши на нашу страну не принял никто, даже самые заядлые русофобы — поляки. И это важный симптом:

1. От киевского режима все сильно устали. В особенности от невротика Зеленского, который постоянно нагнетает страсти, канючит, куксится и вымогает всё новые и новые подачки деньгами и оружием. Ведёт себя как истеричный ребёнок с проблемами в развитии.

2. США, НАТО и Евросоюз не хотят окончательного разрыва с Россией, чреватого Третьей мировой. Отсюда участившиеся попытки окоротить и вразумить Киев, вытолкнуть его на переговоры.

3. Зеленскому переговоры не нужны по вполне очевидным шкурным причинам. Более того — они для него очень опасны, о чём уже приходилось говорить.

Ведь если не признать реалии распада Украины — бессмысленно садиться за стол. А признаешь — укокошат собственные националисты, которые находятся в связке с армейской верхушкой и которых он боится до обморока. Цугцванг».

Обстрелы Донбасса сегодня, 22 ноября 2022, со стороны Украины: новости последнего часа

ВС Украины выпустили десять ракет из РСЗО «Град» по Зайцево. Соответствующее сообщения появилось в Telegram-канале представительства ДНР в СЦКК.

«Зафиксирован обстрел по направлению: 23:58 – н.п. Иванополье – н.п. Зайцево выпущено десять ракет из РСЗО БМ-21 «Град»», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось об обстреле украинской армией Петровского и Кировского районов Донецка, а также Новоселовку.

Украинские военные обстреляли Алчевск из американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, погибли два человека и еще один ранен. Об этом во вторник сообщили в представительстве Луганской Народной Республики (ЛНР) в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Украина сегодня - 22 ноября 2022, самые последние новости. Оперативная сводка из Донбасса сейчас 22.11.2022, обзор боевых действий ДНР и ЛНР

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован один обстрел по н.п. Алчевск с применением американской РСЗО M142 HIMARS (две ракеты). В результате обстрела погибли два мирных жителя и один получил ранения», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Также отмечается, что полностью разрушено два жилых дома, еще пять повреждены, пишут «Известия».

Ранее, 19 ноября, офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что в результате обстрела города Лисичанска погибли два человека. Он добавил, что из-за обстрела из американских реактивных систем залпового огня HIMARS пострадали четыре человека.

Двумя днями ранее врио главы ЛНР Леонид Пасечник рассказал также, что Вооруженные силы Украины ежедневно пытаются наступать по всей линии фронта в регионе, однако несут потери, так как все атаки националистов отбиваются.

Новое видео Юрия Подоляки о военной спецоперации России на Украине. Видео 22 ноября онлайн смотреть

Михаил Онуфриенко 22 ноября: Украинский фронт сегодня, 22.11.2022: видео смотреть онлайн


Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector