В Амурской области женщина и ребенок погибли при пожаре

Новости

В Амурской области женщина и ребенок погибли при пожаре

Когда на место прибыли 16 огнеборцев с тремя единицами пожарной техники, дом горел открытым пламенем. Тела погибших нашли в ходе проведения разведки, сообщили в региональном ГУ МЧС. Кроме них в момент возгорания в здании никого не было.

По факту гибели женщины 1977 года рождения и несовершеннолетней 2015 года рождения следственный отдел по городу Белогорску СУ СК Приамурья возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ). Его расследование взяла на контроль прокуратура Белогорского района. Надзорное ведомство также проверит исполнение законодательства о пожарной безопасности.

Обстоятельства случившегося устанавливают совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы, специалистами испытательной пожарной лаборатории. Назначен ряд экспертиз.

Не исключено, что причиной трагедии мог стать обогревательный прибор. Неправильное пользование печами и другой отопительной техникой с приходом сильных морозов на Дальний Восток привело уже к нескольким пожарам с гибелью людей.

«В связи с аномально низкими температурами в регионе следователи напоминают, что пожары чаще всего возникают в жилых домах и квартирах по причине грубого нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов, в том числе самодельных, перегрузки электросети и обычной человеческой неосторожности. Трагические последствия наступают, как правило, при возникновении пожара в ночное время из-за несвоевременного обнаружения источника возгорания», — подчеркнули представители областного следкома.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector