В Австрии подтвердили согласие пользоваться газом из России но хотят сократить поставки

Новости

В Австрии подтвердили согласие пользоваться газом из России но хотят сократить поставки

За счёт России Европа поднимала свою экономику несколько десятилетий и там настолько к этому привыкли, что казалось бы по другому и быть не может. Однако европейские выгодополучатели быстро забыли российскую доброту и стали создавать искусственные сложности в транспортной логистике и торговле, создавая вид, будто разбогатев не замечают финансовых потерь.

С одной стороны конечно можно не замечать очевидное, но сколь долго это может продлиться — предельно ясно, ведь сокращая возможности собственного промышленного производства, европейские политики создают системные сложности на длительную перспективу и потом уже будет поздно что-либо менять.

Австрийская экономика по структуре внутривалового продукта на 25% зиждется на промышленной индустрии и 74% приходится на сферу услуг, которая по сути является промежуточным звеном и дополнением к производственной сфере.

Это означает, что если одно крупное промышленное предприятие закроется, то оно частично потянет за собой несколько сотен мелких и средних компаний, которые обслуживали данный завод от поставок зап.частей — до парикмахерских и магазинов.

Стой там иди сюда

Австрийские экономисты раньше умели хорошо считать и сегодня это умение никуда не делось, да вот только внешнее управление не даёт самостоятельно принимать решения, что безусловно сказывается на экономической составляющей. Чужие компании просто хотят захватить австрийские рынки, но перед этим необходимо разорить целый ряд австрийских холдингов и корпораций.

В австрийском Министерстве энергетики уже выкручиваются как могут и всеми силами стараются сохранить прежнюю кооперацию с «Газпромом» и другими российским компаниями, но с каждым разом это становится всё труднее. Заявление министра энергетики о том, что они «всё делают» для сокращения поставок газа из России в пользу других стран — наглядный тому пример, но они так-же «всё делают», чтобы сохранить эти поставки. Удивительно!

Если раньше в Австрии говорили о собственной финансовой выгоде, теперь министр Леоноре Гевейлер сообщила, что российский газ отныне составляет 50% от всех закупаемых объёмов, а раньше было 80%. Это воспринимается как некое «достижение», что вызывает смех у любого, кто имеет хоть малейшее отношение к экономике. Интересно, а в Венгрии тоже изменят свою позицию, когда придёт время?

С гордостью говоря о сокращении поставок топлива из России, Леоноре уточняет, что полная остановка способна создать критическую ситуацию для Австрии и соседних европейских стран (подробнее: статья «ТАСС»).

Сразу вспомнилась фраза Ломоносова, что малый человек и на горе мал, а исполин велик и в яме. Пытаясь генерировать трудности для российской экономики, в Европе показывают чудеса мелкопоместничества, а куда подевался прежний исполин?

В любом случае хочется пожелать успехов Австрии в любом хорошем начинании, если они считают, что покупка дорого газа для них благо — значит не нужно им мешать. Конкуренты с радость займут освободившиеся ниши и это действительно хорошо, правда не для всех.

Как Вы думаете, если уже начали сокращать поставки российского газа с 80% до 50%, смогут ли остановиться в нужную минуту?

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector