В Брянской области рекультивируют четыре свалки

Новости

В Брянской области рекультивируют четыре свалки

Незаконные мусорные объекты ликвидируют к 2024 году

В Брянской области рекультивируют четыре свалки

Фото: департамент природы Брянской области

До 2024 года в Брянской области будут рекультивированы четыре несанкционированные свалки, расположенные в городах Сельцо, Севск, Стародуб и Злынка. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Экология» и программы «Чистая страна». На ликвидацию севской свалки направят 34,4 миллиона рублей. Она занимает почти четыре гектара и вмещает практически 34 тысячи кубических метров.

Свалка в Сельцо занимает территорию площадью свыше четырех гектаров, на которой скопилось почти 85 тысяч кубометров мусора. Все отходы будут собраны и захоронены по специальной технологии. Каждый двухметровый слой отходов пересыпят грунтом и уплотнят. В завершении на участке посеют траву. По информации пресс-службы правительства региона, на работы потратят свыше 85 миллионов рублей.

Площадь свалки в Злынке составляет почти 4,3 гектара. За время ее существования здесь скопилось около 65 тысяч кубометров отходов. На ликвидацию объекта потратят свыше 50 миллионов рублей. Незаконная свалка в Стародубе была закрыта несколько лет назад. Несмотря на запрет, мусор продолжали свозить на площадку. Ситуация осложнялась тем, что отходы периодически горели. Ликвидация объекта поможет решить проблему и улучшить качество жизни населения.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector