В Киеве признали: РФ воюет «на минималках», а Запад потерял около триллиона долларов

Новости

В Киеве признали: РФ воюет «на минималках», а Запад потерял около триллиона долларов

 

Россия тратит на войну лишь часть своих возможностей, в отличие от Украины, в которую Запад вкладывает невероятные средства.

Об этом в эфире канала «Klymenko Time» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт «ПолитНавигатор».
«Россия пытается воевать на минималках, до сих пор. Потому что Россия пытается вести себя как государство с большими возможностями, война в Украине отвлекает только часть возможностей которого.

Россия пытается воевать деньгами. Россия считает, что стратегически Запад проиграл эту войну, потому что война идёт на территории Запада. Сегодня они считают Украину территорией Запада», – сказал Бортник.

Он подчеркнул, что Россия могла бы задействовать гораздо более крупные силы, однако демонстрирует, что ведёт войну эффективнее противника.

«Если посчитать все издержки на поддержку Украины и на потери в ВВП западных стран, то выходит сумма от двухсот миллиардов долларов – и до триллиона. В этом диапазоне. Если считать ВВП, то под триллион, а если считать прямые издержки, то порядка двухсот миллиардов.

Россия пытается тратить меньше. Таким образом она пытается доказать Западу, что ведёт войну более эффективно. С этим связана и ограниченная мобилизация, которая могла бы быть намного шире, и ограниченный контингент войск, который до сих пор воюет в Украине», – объяснил политолог.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector