“В Кремль могут пойти доклады о захвате городов”: политолог Ищенко допустил прорыв войск ВСУ вглубь РФ

“В Кремль могут пойти доклады о захвате городов”: политолог Ищенко допустил прорыв войск ВСУ вглубь РФ

Минобороны отчиталось за 260-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 11 ноября 2022: глава ДНР сообщил об освобождении Павловки на 90% 

Глава ДНР Денис Пушилин объявил об освобождении 90% населенного пункта Павловка ДНР.

Благодаря усилиям ВС РФ и союзных сил, как отметил Пушилин, в городе поднят флаг РФ, но за это пришлось заплатить большую цену.

Это поселение теперь практически полностью зачищено от ВСУ, благодаря чему в будущем можно будет отодвинуть украинские силы от Донецка.

При этом российские войска получили возможность продвижения к Угледару.

Украина сегодня, новости последнего часа 11.11.2022:: ВС РФ не позволять ВСУ форсировать Днепр в Херсонской области  

Представитель ВГА Херсонской области Сергей Мороз в эфире телеканала “Соловьев Live” прокомментировал текущую ситуацию в регионе.

В частности, он исключил вероятность форсирования украинскими националистами реки Днепр, так как этого не допустят российские силы.

Мороз пояснил, что на левом берегу Днепра сейчас полным ходом идет подготовка по укреплению линии обороны.

Роются траншеи, устанавливаются блиндажи, а также заградительные противотанковые ежи и артиллерия.

Занятые позиции, где плотно закрепились ВС РФ, не дадут украинским силам возможности отбить регион.

Донбасс, последние новости сегодня 11.11.2022: политолог Ищенко допустил прорыв войск ВСУ вглубь России  

Политолог Ростислав Ищенко полагает, что ВСУ по приказу киевского режима могут перенести боевые действия вглубь территории РФ.

Такой вариант возможен при формировании армии Украины до численности 20-30 тысяч человек.

При такой численности ВСУ могут начать продвижение на Москву и другие территории России, которые граничат с Украиной. Причем такой шанс выдался у ВСУ именно с отходом ВС РФ на левый берег Днепра, где российские войска контролируют лишь небольшую дугу от Каховского водохранилища до стыка границ ЛНР и Харьковской области.

«Российские синоптики» прогнозируют суровую зиму

Тактикой боевых действий, как ожидается, станет захват стратегических дорог от смоленского до рязанского шоссе.

За одну ночь, как заметил политолог, ВСУ, воспользовавшись эффектом внезапности, могут ворваться в Белгород, Курск, Орел или Брянск при пересечении границы в районе Глухова. А там за 78 часов прямым ходом можно дойти и до Москвы при скорости 70 км/ч, подчеркнул Ищенко.

“Если ночью ворваться крупной группировкой, к утру в Кремль могут пойти доклады о захвате городов. Сразу военным будет трудно сориентироваться, в каком направлении идет наступление”, – отметил Ищенко в интервью “Украина.ру”.

Однако пока у ВСУ таких сил нет, а значит Киев и не осмелится на такой шаг. Кроме того, российские войска имеют хорошую боевую подготовку, что позволило уничтожить большую часть ВСУ.

“Генеральный штаб может так поступить, просто чтобы посмотреть, как Россия будет действовать, как быстро среагирует. Я не знаю, решится ли на это украинское командование, хватит ли у него сил, но терять им нечего”, – подчеркнул Ищенко.

Украина, последние новости на сегодня 11 ноября 2022: Турчак и депутаты “Единой России” попали под обстрел в ЛНР

Секретарь генсовета партии “Единая Россия” Андрей Турчак вместе с депутатами-однопартийцами Александром Сидякиным, Артемом Туровым и Артемом Бичаевым попали под обстрел в ЛНР.

Почему внешняя политика Камалы будет лучше, чем у Байдена

Пострадавших нет.

Обстрел начался, когда колонна выехала с передовой ЛНР, где проводилась передача спецтехники военным, в том числе беспилотников, тепловизоров и другого оборудования.

Точное место атаки не называется, однако известно, что удары наносились со стороны ВСУ в момент проезда через Лисичанск.

Украина, новости последнего часа, 11 ноября: Салливан раскрыл состав нового пакета военной помощи Украине

Как сообщил в ходе брифинга советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, в новый пакет военной помощи США для Украины, стоимость которого составит $400 млн., войдут системы ПВО.

В частности, речь идет о ракетах для систем ПВО Hawk, а также четырех американских систем ПВО Avenger, оснащенных ракетами Stinger. Салливан пояснил, что этот пакет военной помощи будет иметь “критически важное значение” в борьбе против беспилотников.

Кроме того, в пакет войдут 100 бронемашин, порядка 400 гранатометов, ракеты для ЗРК HAWK, дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS, десятки тысяч разного вида снарядов, стрелковое и иное вооружение.

Последние новости Украины 11 ноября 2022: генерал США Марк Милли сообщил о колоссальных потерях ВСУ

Глава комитета начальников штабов при ВС США, генерал Марк Милли высказался о потерях ВСУ в ходе СВО, которые на текущий момент уже превысили 100 тысяч человек. Он также сообщил, что потери среди мирного населения насчитывают порядка 40 тысяч человек.

При этом американский генерал подчеркнул, что в случае продолжения конфликта на Украине потери украинской армии возрастут на 100%, а президент Владимир Зеленский превратился в “настоящего могильщика”.

Генерал прокомментировал и вывод войск из Херсона на левобережье Днепра. По его мнению, этот процесс затянется на несколько недель, так как численность сил РФ там составляли порядка 30 тысяч человек.

Полный список регионов и областей на сегодня, где выполнен план мобилизации, где больше не призывают и не выписывают повестки?

Такая тактика, как пояснил Милли поможет сохранить ресурсы для восстановления оборонительных рубежей к югу от Днепра. Он также не исключил подготовку к весеннему наступлению, хотя не исключил возможности переговоров.

Ситуация на Украине сегодня, 11.11.2022: в ЕС выступили с призывом договориться с Россией о “разделе” Украины

Сенатор Бельгии Ален Детекс в интервью французскому изданию Causeur заявил, что Европа больше не может идти на поводу у разжигающих войну США. Он посоветовал провести пересмотр политики в отношении России и Украины для изменения ситуации со снятием санкций и последующим разделом Украины, а, как следствие, и отказом от жесткой линии Зеленского.

“На данном этапе дипломатическое решение лучше эскалации, которую поощряет Белый дом”, — пояснил политик.

Детекс также напомнил об офшорных махинациях Зеленского (следует из “Панамских документов”), что явно делает его высокомерной “американской марионеткой”, которая пытается втянуть Европу в войну с Россией.

Относительно санкций бельгийский сенатор подчеркнул, что они наносят больше вреда ЕС, в то время как США получают реальную выгоду, получив возможность проводить поставки вооружения и газа в Европу.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 11 ноября 2022 года

“В Кремль могут пойти доклады о захвате городов”: политолог Ищенко допустил прорыв войск ВСУ вглубь РФ

“В Кремль могут пойти доклады о захвате городов”: политолог Ищенко допустил прорыв войск ВСУ вглубь РФ

Юрий Подоляка 11 ноября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что в Киеве оценили вывод войск РФ из Херсона.

Ситуацию также прокомментировали политические эксерты.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector