В Кузбассе сформирован волонтерский корпус II зимних Международных игр «Дети Азии»

Новости

В Кузбассе сформирован волонтерский корпус II зимних Международных игр «Дети Азии»

В состав команды добровольцев вошли 650 человек из 15 регионов России, в том числе 25 серебряных волонтеров, самому старшему из которых — 74 года.

«Предполагается, что приедут и зарубежные волонтеры. Несмотря на то, что мы официально объявили, что отбор закончен, нам до сих пор звонят из всей страны и просятся, так что уже приходится «отбиваться». Заявок было очень много. Сначала прошло тестирование, потом рекрутинговый отбор и собеседование.

При отборе обязательно учитывался опыт участия в других крупнейших мероприятиях», — рассказала АСИ Алина Толстикова специалист Регионального центра развития добровольчества «БлагоДарю» — официального регионального оператора игр.

Всех волонтеров распределили по четырем городам Кузбасса: Кемерово, Новокузнецк, Таштагол и Междуреченск. Региональный штаб организуют в столице региона. За каждым городом закреплен свой куратор, который будет работать вместе с волонтерским корпусом.

Возраст участников – от 16 лет. Добровольцы сопровождают спортсменов в качестве атташе, работают на объектах, со зрителями, а также в штабе.

«Сегодня существует всероссийский стандарт событийного волонтерства, разработанный в 2020 году ассоциацией волонтерских центров. Согласно ему, у нас будет несколько видов обучения: ориентационное – касается игр и мест, где они будут проходить; компетенционное — обучение конкретным функциям; и обучение на самом объекте, где непосредственно предстоит работать добровольцам. Прохождение этих этапов было обязательным условием для всех волонтеров. Обучение начнется за несколько дней до начала мероприятия», — сообщила Алина Толстикова.

Наряду с обучением для волонтеров разработана мотивационная программа, куда входят в том числе экскурсии по городам.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector