В Лондоне опять начали требовать от «Газпрома» оплатить утерянную выгоду

В Лондоне опять начали требовать от «Газпрома» оплатить утерянную выгоду

Как говорил великий Ломоносов, математику уже затем знать надо, что она ум в порядок приводит. Глядя на нынешнее поведение Европы в экономических вопросах, сразу становится понятно, что это непростая задача. Если бы Ньютон увидел это всё на своём дереве, он бы яблоками закидал таких европейских «специалистов», которые сами себе создают непреодолимые экономические трудности.

Европейская промышленность долгие десятилетия развивалась за счёт российской доброты и конечно за счёт российских ресурсов, которые мощным потоком наполняли карманы европейского бюджета. Но сегодня ситуация изменилась до неузнаваемости и видя бесперспективность работы такой схемы в дальнейшем, в Европе решили начать действовать своими старыми проверенными способами.

Когда в России вдруг поверили в европейскую «доброту» при позднем СССР, то отдали им в руки управление над самыми главными активами — всё по обычной схеме. Хотя во многом эта «передача» была не в российских интересах, новообразованные «экономисты» уверяли, что от этого будет большая польза. Многим вспоминались действия сикхов, которые помогли Британской Империи захватить Индию в прошлом и вскоре сами стали целью.

США с помощью Катара хотят полностью избавить Европу от российского газа

В России вовремя распознали негативное влияние иностранного присутствия в ключевых отраслях, но сделать уже ничего не могли, пока не поменяли свой подход к иностранному вмешательству. В 2008 году была окончательно закрыта компания ЮКОС, которой удалось захватить главные активы в российском газовом секторе.

Дай, дай, денег дай

«Акционеры» и бывшие владельцы корпорации, которая формировалась под иностранным присмотром, сразу стали требовать компенсации, ведь западные заинтересанты вложили много денег и рассчитывали выкачивать ресурсы практически за бесплатно.

В России лишь посмеялись над такой жадностью иностранных «партнеров» и постепенно всё пришло к тому, что зарубежные компании теперь вообще не имеют права владеть российскими активами в горно-добывающей отрасли. Это конечно было неожиданно, вот и приходится теперь европейцам находить новые способы отъёма российских денег, но возможности эти на глазах снижаются до минимума.

Теперь в Лондоне вновь активируют процесс международного арбитража по выплате 50 млрд. долларов компенсации (подробнее: статья «ТАСС»). По сути требуют заплатить за то, что они не смогли забрать себе российскую нефть и газ.

Выборы ещё даже и не начинались, а Европа уже готовится их не признавать. Заодно и «Газпром» пытаются обвинить

Процесс длится с 2014 года и в США и Англии многое сделали для его рассмотрения, но в России изменили подход к таким «просящим» и отныне иностранная юрисдикция не имеет силы в РФ и не может преобладать над российским законами.

Ухо от селёдки никто не видел, но оно есть, как-то же рыбы слышат?

В России продолжат последовательно и неизбежно отодвигать иностранные компании от российской экономики и отнимать рычаги влияния уже стало всенародной забавой.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector