В Мордовии накажут водителя автобуса, избившего подростка

Новости

В Мордовии накажут водителя автобуса, избившего подростка

В Мордовии водитель автобуса, избивший подростка, который пытался расплатиться социальной картой, будет наказан. Он получит дисциплинарное взыскание. Мужчина принес извинения пострадавшему мальчику и его маме.

Так прокомментировали в Госкомтрансе РМ резонансный инцидент, произошедший в городе Рузаевка.

Напомним, что видеоролик с записью скандала, вспыхнувшего в салоне автобуса, был опубликован в социальных сетях и вызвал волну возмущения. На кадрах водитель обвиняет подростка в том, что он якобы пытался расплатиться за проезд чужой социальной картой. Мужчина отбирает карту и выгоняет мальчика из салона.

Подросток объясняет, что карта принадлежит ему: по словам юного пассажира, он пользуется правом на льготный проезд, поскольку у него нет отца. В ответ на настойчивые просьбы вернуть карту, водитель бьет подростка так, что тот падает.

«Позор: ударить ребенка из-за 30 рублей!», «Надеюсь, этот водитель получит по заслугам!» — пишут в комментариях возмущенные увиденным горожане, отмечая, что случаи, когда частные перевозчики проявляют агрессию по отношению к пассажирам из льготных категорий, к сожалению, не единичны.

На ситуацию отреагировал Следственный комитет по Республике Мордовия: как сообщили в ведомстве, по факту публикации организована процессуальная проверка.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector