В Петербурге испуганная лошадь с каретой наехала на людей

Новости

В Петербурге испуганная лошадь с каретой наехала на людей

Эксперты уверенны, что подобным развлечениям не место в городах

В Петербурге испуганная лошадь с каретой наехала на людей

Фото: Невские новости

В праздничные дни на Дворцовой площади произошел инцидент, в результате которого пострадали несколько человек. Неизвестный мужчина попытался оседлать лошадь, запряженную в карету. Животное испугалось, сбросило наездника и понеслось в толпу. Травмы разной степени тяжести получили несколько человек, двое из которых оказались дети девяти и восьми лет. Пострадавшим оказали необходимую помощь.

Как передает РБК, возницей кареты оказалась 38-летняя женщина. Она и мужчина, пытавшийся оседлать лошадь, скрылись с места происшествия. В дальнейшем возницу удалось задержать. Женщина оказалась в алкогольном опьянении. В результате ее привлекли к административной ответственности. Главный злоумышленник объявлен в розыск.

Сейчас полиция возбудила уголовное дело по статье о действиях, угрожающих безопасному использованию транспортных средств. Владелец компании пояснил, что имеющиеся у них лошади возят людей только в каретах и не привыкли, чтобы на них катались верхом. Поэтому животное испытало сильный стресс, когда на него попытались запрыгнуть. Специалисты уверенны, что подобные забавы необходимо убирать из центра города.

— Мое мнение, как человека, который связан с конным спортом, конечно пора такие забавы убирать из центра города, — отметил судья по конному спорту Вадим Цветков. — В городе таким животным пугливым делать совершенно нечего.

А тренер по конному спорту Ольга Сочеванова заявила, что не пошла бы катать детей на Дворцовую площадь в новогодние праздники. В центре слишком много людей, среди которых есть нетрезвые. Все это может напугать лошадей и привести к несчастным случаям.

— Нельзя судить, не зная всех подробностей ситуации. Но я не одобряю тех, кто ходит попрошайничать с лошадью. Это должны быть профессионалы, а не девочки, которые просто любят животных, — подчеркнула тренер по конному спорту.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector