В ПФР сообщили о ноябрьских выплатах семьям с детьми. Как в Новосибирске буду начислить пособия с 1 ноября

Новости

В ПФР сообщили о ноябрьских выплатах семьям с детьми. Как в Новосибирске буду начислить пособия с 1 ноября

Дзен

Также стало известно, какая категория граждан детские пособия в ноябре не получит. Правила отказа ПФР в начислении детский пособий.

В Пенсионном фонде рассказали о выплатах, которые положены семьям с детьми в ноябре. Известно, первое пособие поступит на карту новосибирцам в первых числах ноября.

Пособие на детей от 8 до 17 лет

День, когда будут переводы денежных средств на детей указанного возраста, — 3 ноября.

Новосибирцы, получающие данную материальную помощь через почтовые отделения, смогут забрать деньги в ближайшем почтовом отделении с 1 по 25 ноября.

Пособие на детей от 3 до 7 лет

У тех, кто получает данную выплату, сроки зачисления денежных средств отличаются от выплаты на детей старшего возраста. Как правило, пособие поступает на счет в первые две недели месяца. Однако в редких случаях деньги могут прийти и позже.

Ежегодно размер выплаты устанавливает специальная комиссия. В зависимости от проверки решается вопрос о размере данного пособия. Сумма формируется в процентном отношении от новосибирского прожиточного минимума на ребенка и может составлять 50%, 75% или 100% от данного минимума.

Однако, если выплаты на детей до 17 лет не поступили, как было ранее, этому может быть несколько причин. Денежные средства могли быть получены ранее. Также срок действия документов истек и необходимо передавать их еще раз на предоставление пособий. Третий вариант — это если ребенку в октября 2022 года исполнилось 17 лет.

Ежемесячные выплаты на детей новосибирским семьям

Первая выплата относится к многодетным семьям, где доход на одного человека не превышает среднее значение по Новосибирской области, а именно 27 850 рублей. Такие семьи в регионе могут претендовать на пособие для ребенка до 3 лет. Сумма будет составлять региональный прожиточный минимум на детей — 14 562 рубля.

Также в регионе предусмотрена ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет. Она предоставляется малоимущим семьям — тем, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум 12 775 рублей.

Аналогичная выплата начисляется и на детей с 8 до 17 лет.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector