В преддверии контрнаступления увеличили план по мобилизации

Новости

В преддверии контрнаступления увеличили план по мобилизации

Планы по мобилизации для Харьковской области «немного увеличены» для сдерживания российских сил и проведения контрнаступления.

Об этом, по информации харьковских СМИ, сообщил военный комиссар Харьковского областного территориального центра комплектования полковник Владимир Арап.

«Сейчас в регионе формируют много новых подразделений и поступает военная техника из-за границы, поэтому в военных нуждаются», — пояснил харьковский военком.

Он подтвердил, что представители территориальных центров и полицейские имеют право вручать повестки военнообязанным в любых местах.

«Что касается вручения повесток, на сегодняшний день ни в одном законодательном акте не запрещено вручение повесток в любых местах — будь то домашний адрес, предприятия или места большого скопления людей, блокпосты, улица. Представитель территориального центра комплектования вместе с представителем Нацполиции напрямую на улице или в каком-то торговом центре может вручить эти повестки сейчас», — сказал Арап.

Информацию о призывниках предоставляют также председатели объединенных территориальных громад, территориальные центры комплектования отрабатывают ее. Как объяснил Владимир Арап, по закону военнообязанный может получить повестку даже от того центра комплектования, где он не зарегистрирован. После вручения повестки он обязан явиться в этот центр комплектования или в ТЦК, где состоит на учете. Далее будут уточнять его учетные данные.

По его словам, в Харьковской области планы по мобилизации выполняются.

Каким образом они выполняются, всем известно. Повестки вручают где угодно (а порой и кто угодно), их размещают на дверях подъездов, в почтовых ящиках, оставляют на авто и т.д. По информации подписчика «Антифашиста» из Харькова, 8 марта в 6:30 утра все цветочные ряды на городских рынках и киоски были оцеплены «повесточниками» с целью отлова мужчин призывного возраста. В частности, на Благовещеском рынке дело едва не дошло до драки между продавцами цветов и военными.

На Украине «на убой» отправляют не только не успевших спрятаться от призыва мужчин, но и несовершеннолетних, а также многодетных матерей. Так, в Ровенской области вручили повестку женщине, у которой трое усыновлённых детей и ещё один ребёнок под опекунством.

В преддверии контрнаступления увеличили план по мобилизации

На днях СБУ отчиталась о блокировке 26 Telegram-каналов и задержании их админов, в которых сообщали о местах раздачи повесток.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector