В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать зимний пуховик

Новости

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать зимний пуховик

В Управлении Роспотребнадзора по Самарской области сообщили, что нужно знать при покупке зимнего пуховика, а также как правильно за ним ухаживать. 

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать зимний пуховик

Фото: Unsplash

По словам специалистов, в первую очередь нужно обратить внимание на площадь простежки пуховика. Чем она больше, тем меньше вероятность того, что пух в процессе носки или после стирки будет опускаться и скатываться внизу каждого отдела. Кроме того, необходимо проверить маркировку, где указаны рекомендации по стирке и уходу, а также страна изготовления. 

Наполнитель у пуховика должен быть чистым, без постороннего запаха и равномерно распределен по всему изделию. При этом ему положено перемещаться внутри изделия, а сама ткань должна быть плотной. Машинная строчка — одинаковой частоты, без пропусков стежков и обрывов ниток. 

Специалисты рекомендуют запомнить несколько правил по уходу за пуховиком. Так, на изделии в зависимости от ткани и цвета могут оставаться разводы и затеки. Поэтому после стирки пуховик обязательно нужно отжать. 

Кроме того, если пуховик повесить сушиться мокрым, то после нескольких дней сушки он может деформироваться под тяжестью собственного веса. Просушивать пуховики необходимо очень тщательно. В противном случае перьевое наполнение может начать разлагаться и неприятно пахнуть. 

Также на маркировке может быть значок «утюжка». Он означает, что производитель разрешает глажку изделия. Однако важно запомнить, что полиэтилен в основном плавится уже при температуре 60-70 °С. 

Обычно пуховики не подлежат химчистке, так как чаще всего не выдерживают взаимодействия с химическими средствами и растворителями. На вшивном ярлычке внутри пуховика должна быть необходимая информация о том, можно ли подвергать изделие химической чистке. 

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как водителю правильно выбрать «незамерзайку».

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector