В России начался осенний призыв в армию

Новости

В России начался осенний призыв в армию

Во вторник, 1 ноября, в России начался осенний призыв на службу в армии по указу Владимира Путина «О призыве на срочную службу» от 30 сентября.

Призыва продлится с 1 ноября по 31 декабря.

Число призывников в 2022 году станет меньше, чем годом ранее. Тогда на срочную службу призывали 127,5 тысячи граждан России. Этой осенью призыву будут подлежать 120 тысяч человек.

Ранее начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский уточнил, что призывников, проходящих срочную службу в российской армии, не будут отправлять для участия в специальной военной операции на Украине.

До этого с аналогичным заявлением выступил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, призывники, завершившие срочную службу в армии, вернутся домой.

Накануне Шойгу сообщил о завершении призыва в рамках частично мобилизации. Он поручил доложить о завершении мероприятий по частичной мобилизации до 1 ноября.

Согласно заявлению оборонного ведомства России, подготовка и вручение повесток гражданам в рамках частичной мобилизации прекращаются. Личный состав военкоматов должен был вернуться к штатному режиму работы 31 октября.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector