В России все же решили учесть опыт предыдущей войны и создали аналог Госкомитета обороны времен ВОВ

В России все же решили учесть опыт предыдущей войны и создали аналог Госкомитета обороны времен ВОВ

Что такое бюрократия и как она мешает оперативно решать вопросы — известно давно. Поэтому еще во время Великой Отечественно войны был создан Государственный комитет обороны, на котором возможно было оперативно принимать важные решения и запускать их в жизнь.

Также и ситуация с СВО на Украине, уперлась в бюрократические рогатки, в тендеры, которые могли длиться несколько месяцев и ничего с этим поделать было нельзя. Бюрократия такие правила установила.

Но вот указом Президента В. Путина создан Координационный совет:

Координационный совет. Задача – без бюрократических проволочек выделять бюджет, определять поставщиков и ставить сроки на поставку или ремонт вооружений, строительства казарм и госпиталей, укреплений, прочей инфраструктуры для военных и т.п. В полномочиях Координационного совета – «вызвать на ковёр» министра или губернатора, поставив перед ним любые задачи. Возглавляет новый орган по указу Владимира Путина премьер Михаил Мишустин. В состав также вошли вице-премьеры, главы ФСБ, СВР, МВД, Минобороны и ряда других ведомств, и мэр Москвы.

В общем то, «о чем давно говорили большевики — свершилось». О таком аналоге Госкомитета обороны кто ведь только не заявлял, что край как надо его создать для оперативного решения вопросов по обеспечению СВО.

Киев призывает НАТО и союзников не принимать предложение Путина

Вот что написал по этому поводу депутат Госдумы А. Вассерман:

Этот совет создается при правительстве, а это показывает, что ключевые решения, нужные нам для победы, должны приниматься в экономике. Грубо говоря, когда она нормально работает, хватает ресурсов на все, связанное с боевыми действиями

Логично. Теперь главное — чтобы все это на пользу было, и обеспечение российских войск было сбалансированным и достаточным, а не как в Харьковской области в сентябре.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector