В России вступил в силу закон об альтернативной службе во время мобилизации

В России вступил в силу закон об альтернативной службе во время мобилизации

Во вторник, 15 ноября, в России вступил в силу закон о прохождении альтернативной службы в период мобилизационных мероприятий. Согласно поправкам, россияне смогут служить на должностях гражданского персонала в Вооруженных силах и других силовых структурах, подведомственных исполнительной власти.

В перечне профессий для альтернативной службы — водители, лифтеры, маляры, садовники, артисты, врачи, учителя, лесничие и многие другие. В общей сложности 127 профессий, сообщает «Парламентская газета».

Поправки в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» подразумевают, что находящиеся в резерве граждане имеют право на альтернативную службу. Норма закона касается тех, кто уже работал на должностях гражданского персонала в момент объявления мобилизации, а также тех, кто заблаговременно (не менее чем за полгода до призыва) подал соответствующее заявление в военкомат.

В случае одобрения заявки на должностях гражданского персонала в армии придется отслужить 18 месяцев, а в государственных учреждениях — 21 месяц.

План американцев раскрыл Яков Кедми: Что задумали США в Донбассе

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector