В Следственном комитете прошли торжества в честь 12-летия со дня образования ведомства

Новости

В Следственном комитете прошли торжества в честь 12-летия со дня образования ведомства

Все началось с возложения цветов у доски памяти сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга.

Сотрудников поздравил президент России. В телеграмме отмечено: «За прошедшее время Следственный комитет стал одним из значимых звеньев в отечественной правоохранительной системе. Вы твердо отстаиваете интересы государства, прав и свобод граждан России, вносите огромный вклад в борьбу с преступностью и коррупцией. Сегодня ваши безупречные профессиональные и личные качества, принципиальность, мужество и верность долгу востребованы в обеспечении специальной военной операции, в налаживании законности и правопорядка в новых субъектах Федерации».

Александр Бастрыкин поздравил сотрудников, ветеранов следствия, кадет, студентов.

Мероприятие продолжилось торжественным награждением. Указом временно исполняющего обязанности главы Донецкой Народной Республики медалью «За храбрость» IV степени, а также медалью Следственного комитета России «Доблесть и отвага» посмертно награжден заместитель руководителя отдела военного следственного управления по Объединенной группировке войск (сил) подполковник юстиции Евгений Александрович Рыбаков, погибший во время исполнения служебных задач в Донецке. Председатель СК России и глава Представительства ДНР вручили награду вдове погибшего Анастасии Леонидовне Рыбаковой.

Также председатель СК России вручил орден Почета руководителю следственного управления по Астраханской области генерал-лейтенанту юстиции И.Ш. Могушкову, который награжден в соответствии с указом президента Российской Федерации за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу. Ряд руководителей территориальных следственных управлений по регионам, а также центрального аппарата ведомства в соответствии с указом президента России награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также медалями Следственного комитета РФ. Медалями СК России также награждены и почетные гости, которые вносят личный вклад в развитие Следственного комитета России.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector