В США не смогли избрать спикера палаты представителей

Новости

В США не смогли избрать спикера палаты представителей

В США не смогли избрать спикера палаты представителей

Три тура голосования не привели к победе ни одного из кандидатов на пост спикера палаты представителей (третье лицо в США) конгресса США, сообщает 3 января сайт Breibart.

Конгрессмены приняли решение перенести попытки выбрать спикера на 4 января почти единогласно, против был 1 голос.

Напомним, фракция свободы в палате представителей, состоящая из кандидатов, разделяющих повестку «Америка прежде всего», заявили, что не будут поддерживать кандидатуру Кевина Маккарти на эту должность и не поддержали. Маккарти, который набрал в первом и втором турах 203 голоса, в третьем туре — 202, был выдвинут единым кандидатом от республиканцев, но фракция свободы сразу заявила, что не поддержит его.

В третьем туре единым кандидатом от республиканской оппозиции Маккарти стал Джим Джордан, набравший 20 голосов. Для избрания кандидату на должность спикера нужно набрать 218 голосов.

Отметим, что на фракцию свободы не повлиял призыв Трампа поддержать Маккарти. Потому что лозунг «Америка прежде всего» возник до Трампа, и члены фракции поддерживают Трампа в проведении этой политики, а не во всем.

Предыдущий раз выборы спикера проходили более одного раза столетие назад, в 1923 году — до эпохи телевидения и 24-часового цикла новостей. Отсутствие спикера может не позволить республиканцам привлечь к ответственности администрацию Байдена.

Более того, комментаторы в США уже говорят о сценарии договора республиканского истеблишмента с демократами с тем, чтобы отдать должность спикера Демократической партии.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector