В США все решено: Американский генерал предсказал Украине печальную судьбу

Новости

В США все решено: Американский генерал предсказал Украине печальную судьбу

Генерал-лейтенант США в отставке Кит Келлог в эфире Fox Business заявил, что США на данный момент не заинтересованы в победе Украины в конфликте.

«Я не думаю, что мы позволим (победить. — Прим. ред). Если бы мы хотели, чтобы они победили, мы бы давно уже дали им подходящее вооружение. Например, они только сейчас начинают принимать поставки NASAMS, мы очень медленно поставляем им HIMARS», — сказал Келлог ведущему.

Генерал также отметил, что решение российского командования отвести войска России на левый берег Днепра было продуманным.

«Смотрите, что сделали русские, и это очень умный ход. Они вышли из Херсона и оставили крупную реку, Днепр, между своими войсками и украинскими. Умный тактический ход», — заявил Келлог.

Келлог добавил, что разрушение Антоновского моста создало «огромное препятствие» для ВСУ, а наступление зимы даст Вооруженным силам России преимущество, так как позволит перегруппироваться.

«Так что мы как бы виноваты в этом, но и остальной западный мир тоже виноват, что не вооружает и не подталкивает украинцев так сильно, как следовало бы»,

— заключил Келлог.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector