Валентина Матвиенко: Самой важной наградой для Инны Чуриковой были почитание и признание зрителей

Новости

Валентина Матвиенко: Самой важной наградой для Инны Чуриковой были почитание и признание зрителей

Народная артистка СССР Инна Чурикова скончалась в субботу на 80-м году жизни в реанимации Боткинской больницы в Москве от остановки сердца.

«С глубокой скорбью узнала о кончине Народной артистки СССР Инны Михайловны Чуриковой. Российская культура лишилась блестящей, одной из любимейших актрис нашей страны, потеряла целую эпоху. Уход из жизни Инны Михайловны — большое горе для ее близких, коллег и друзей, для всех нас. Человек интеллигентный, широко эрудированный, бесконечно преданный своему делу, Инна Михайловна посвятила служению искусству весь свой яркий, огромный талант. Она оставила нам прекрасное творческое наследие — множество театральных и кинематографических работ, ставших примерами подлинного профессионализма и мастерства, органичного сочетания драматического и комедийного дарования», — говорится в телеграмме с соболезнованиями, которую Матвиенко направила в московский государственный театр «Ленком Марка Захарова». Ее текст приводит пресс-служба Совфеда.

Спикер верхней палаты парламента отметила, что Инне Чуриковой были присущи качества, которые ценили все, кто ее знал, — душевность, необыкновенная порядочность, надежность и уважение к людям.

«Общение с нею всегда доставляло радость и удовольствие. Бесценный вклад Инны Михайловны в развитие театра и кинематографа по праву отмечен высокими государственными наградами. Но самой важной наградой для нее были почитание и признание зрителей», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector