Вассерман: Европа перевооружается для большой войны с Россией

Вассерман: Европа перевооружается для большой войны с Россией

Россия должна быть готова к тому, что Евросоюз решит развязать с ней войну. Такое мнение выразил депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Он прокомментировал информацию о том, что Германия и Франция решили резко нарастить свои военные бюджеты. По его мнению, это происходит из-за конфликта на Украине, так как эти страны поставили столько своего оружия Киеву, что теперь им приходится в срочном порядке восполнять потери.

«Европейцы постараются перевооружаться в основном техникой собственного производства, чтобы поддержать свой внутренний рынок, а благовидный предлог для перевооружения всегда найдется», — констатировал Вассерман.

По словам Вассермана, вариант большой войны с Россией, к которой и готовится Европа, вполне возможен. Тем не менее он не считается в европейских странах приоритетным, поскольку, в отличие от конфликта на Украине, может закончиться гораздо более серьезными последствиями для всего мира.

«Я думаю, что они (Париж и Берлин. — Прим. ред.) все-таки всерьез побаиваются, что если они начнут войну, то по ним мы не постесняемся ударить всеми ресурсами, включая ядерное», — отметил Вассерман в беседе с изданием iReactor.

Франция и Германия также развивают идею создания Вооруженных сил Евросоюза, однако США, по мнению депутата, вряд ли позволят им это сделать — прежде всего потому, что полное политическое подчинение Вашингтону со стороны Европы объясняется военной защитой, которую Штаты ей предоставляют.

Как мобилизованных готовят для спецоперации

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector