Ведущий Fox News Карлсон: США в политических интересах фабрикуют панику вокруг России

Новости

Ведущий Fox News Карлсон: США в политических интересах фабрикуют панику вокруг России

Ведущий Fox News Карлсон: США в политических интересах фабрикуют панику вокруг России

Jason Koerner / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

При этом он указал на обнародованные в 2016 году порталом WikiLeaks свидетельства того, как кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон поручила своему окружению повлиять на результаты голосования. Как подчеркнул Карлсон, чтобы «замять эту оплошность», кампания переложила ответственность на русских хакеров, которые якобы взломали сервисы в США.

По словам ведущего, американским спецслужбам известна правда об этом, но они не сообщили об этом, так как выяснилось, что обвинения в адрес России «являются отличным политическим инструментом». С тех пор, убежден Карлсон, «это стало стандартным ответом на любое происшествие в Вашингтоне», а все неугодное американским властям начали называть «российской дезинформацией» и использовать для цензуры. «Это незаконно. Это откровенное нарушение конституции», — подчеркнул Карлсон.

По его словам, в подтверждение этой тактики Белый дом забанил тысячи страниц в Twitter (заблокирован в РФ), ссылаясь на то, что они якобы контролируются Россией. Однако, на самом деле, сведения, опубликованные в аккаунтах, не отвечали политике Вашингтона.

Напомним, что обнародованные в конце прошлого года «файлы Twitter» показали, что ФБР и ЦРУ вмешивались в деятельность социальной сети, и побудили ее поддаться политическому давлению, в том числе подвергнуть цензуре разоблачение газеты The New York Post за несколько недель до выборов 2020 года. В журналистском расследовании подробно раскрывалось то, как Хантер Байден использовал имя своего отца для заключения сомнительных деловых сделок за границей.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector