Версии удара по Балаклавской ГЭС

Новости

Версии удара по Балаклавской ГЭС

Сегодня пришла новость, что БПЛА сбросил мину на трансформатор Балаклавской ГЭС. Возгорание удалось быстро ликвидировать.

Какие версии можно построить? БПЛА явно не прилетел с территории Украины. Он был бы выявлен и уничтожен. Очень большое расстояние, к тому же рельеф местности. Он не даст БПЛА устойчивую связь с базой за пределами Крыма.

Правда есть два момента, внешнее управление возможно было бы, если над Чёрным морем висел ретронслятор или где то рядом стоял такой аппарат.

Возможно оператор, который находится рядом с объектом для нанесения удара не имел возможности перехватить управление дроном.

Вообще реальная версия это нахождение оператора рядом с объектом. ГЭС находится в таком месте, что возможно управление дроном из прилегающей лесной местности или садов и виноградников. Их вокруг полно. Что нужно сделать? Тут два пути, патрулирование или мощные камеры наблюдения. Камеры должны иметь возможность наблюдать объекты в тепловом режиме.

В Севастополе не только есть одна ГЭС там имеются и другие важнейшие объекты. Необходимо патрулирование групп противодроновой обороны.

И конечно же объекты укреплять в инженерном плане.

В Крыму ещё есть объекты которые могут быть подвергнуты атакам Дронов. На все объекты не поставить зенитки и расчёты борьбы с дровами. А вот патрулирование опасных районов в плане запуска БПЛА или их пролёта осуществлять можно было бы.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector