Виктор Литовкин: Отставить панику!

Новости

Виктор Литовкин: Отставить панику!

Переход русских военных с правого берега Днепра на левый. Военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал ситуацию, призвав не паниковать.

Решение об отводе подразделений российской армии из Херсона на левый берег Днепра было очень непростым, но необходимым. Паниковать не стоит, считают эксперты.

Ситуацию за минуту разложил по полочкам обозреватель Виктор Литовкин, ответив паникёрам.

«Когда принимаются такие решения, они обдумываются со всех сторон. Правый берег — это низкий берег, левый — высокий. И когда мы уходим с низкого берега на высокий, значит мы с высокого берега контролируем то, что находится на низком берегу. Это всё равно что вы стоите на втором или третьем этаже здания и смотрите, что происходит на улице», — объяснил эксперт, пояснив, что русские войска таким образом в более выгодном положении.

Виктор Литовкин также подчеркнул: кто владеет Каховской ГЭС — тот и владеет ситуацией. В этом кроется ключ от Херсона. Однако обстрелы ВСУ объекта — тоже факт.

«Мы убрали свою группировку с правого берега, чтобы её не смыло в Днепр», — отметил эксперт, говоря о возможной угрозе подрыва Каховской ГЭС.

Напомним, ранее глава Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев заявил, что Каховская ГЭС из-за обстрелов со стороны ВСУ получила серьёзные повреждения, но восстановить её можно.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector