Вот так санкции! На проблемах Евросоюза зарабатывают все кому не лень

Вот так санкции! На проблемах Евросоюза зарабатывают все кому не лень

Вот ведь как бывает! Евросоюз со своими санкциями попал в интересное положение. Помимо того, что никакими санкциями не удаётся приструнить непокорную Россию, так ещё на нём, на его проблемах стали зарабатывать все, кому не лень.

А в Брюсселе еле успевают подсчитывать свои убытки от энергетического кризиса, вызванного, по большому счёту, действиями самого Евросоюза. И готовятся к остановке большей части своей промышленности, если цены на энергоносители останутся высокими ещё несколько лет.

Держатся пока на плаву только европейские нефтегазовые компании, поставляющие в Европу или Азию нефть и газ и имеющие от этого хоть какую-то прибыль.

Да и то, многие из них закупили и затарились газом по очень высокой цене и теперь, когда она снизилась, гадают, по какой цене они будут продавать его зимой. Как бы тоже не оказались в убытках.

И вот в этой ситуации многие мировые игроки стараются воспользоваться моментом и заработать на проблемах Европы. Или на ошибках Европы, кому как больше нравится. Как говорится: свято место пусто не бывает.

«Эрдоган не пользуется доверием у Путина»: Бортник прокомментировал предложение Эрдогана о посредничестве между Украиной и РФ

Американцы, добившись своей цели и потеснившие Россию на газовом рынке Европы, втюхивают им свой дорогой, но «демократический» СПГ.

Россия хоть и снизила объёмы продаж в Евросоюз своих энергоресурсов, но за счёт высоких цен зарабатывает даже поболее прежнего.

Китайцы, индусы, турки, греки перепродают наши ресурсы, обходя запреты еврокомиссаров, и тоже неплохо зарабатывают.

Мало сказать, что Брюссель от таких новостей просто недоволен. Он, скорее всего, в «праведном» гневе. А тут ещё Евростат подкинул дровишек. Там сообщили, что за восемь месяцев этого года Армения вывезла из Евросоюза стиральных машин больше, чем за последних вместе взятых два года.

Не намного отстал от Армении и Казахстан. Только в августе Казахстан вывез из Европы тех же холодильников на сумму в 21,4 млн долларов, что в три раза превышает сумму за август прошлого года.

А ещё на фоне падения в этих странах рождаемости выросли закупки ими электрических молокоотсосов. Армения закупила их в два раз больше, чем в 2021 году. А Казахстан за 8 месяцев умудрились купить аж на 633% больше молокоотсосов, чем за тот же период 2021 года.

О последнем обострении ситуации в Нагорном Карабахе (взгляд из Еревана)

И так происходит по множеству позиций электроники и бытовой техники, которые закупают страны — соседи России. Ясно, что все эти товары впоследствии идут в Россию по параллельному импорту.

Но у некоторых особо одарённых западных «экспертов» этот параллельный импорт вызвал очень негативную реакцию. И вовсе не из-за потери кое-какой прибыли, а совсем по другой причине.

У них там соображалка работает в обратную сторону. И вот уже британские аналитики приходят к выводу, что это российские военные закупают всю эту бытовую технику, включая молокоотсосы, а после вынимают чипы и переустанавливают их в современные ракеты и самолёты.

Но то британские аналитики, им, как и британским учёным, простительно. Говорят, дурной пример заразителен и вот уже сама Урсула фон дер заявила недавно о «фактах применения электроники из стиральных машин и холодильников в российских танках».

Фрау Урсула очень недовольна тем, что бытовая техника пока не попала под санкции Евросоюза, а контролировать товарные потоки из Европы в страны ЕАЭС сложно, если вообще возможно.

Почему Сербия не является союзником России

Мы все уже привыкли, что глава Еврокомиссии часто делает, мягко скажем, странные заявления. Но представить себе, как с помощью молокоотсоса починить танк или оснастить крылатую ракету, могут только британские аналитики.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector