Встреча Макрона и Шольца закончилась неприятным для американцев соглашением

Новости

Встреча Макрона и Шольца закончилась неприятным для американцев соглашением

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц пришли к консенсусу перед лицом американской угрозы. Об этом говорится в материале китайского издания Baijiahao.

Лидеры двух государств на днях провели деловую встречу. Несмотря на то, что между ними хватает противоречий, вызванных обрушившемся на ЕС энергетическим кризисом, переговоры были конструктивными. Утверждается, что сторонам удалось прийти к соглашению, которое напрямую затрагивает Соединенные Штаты.

«Германия и Франция заявили, что достигли антиамериканского консенсуса и решили работать вместе, чтобы противостоять недобросовестному поведению США», – пишут аналитики из КНР.

Не секрет, что в довольно сложной экономической ситуации многие европейские промышленники задумались о переезде в более благоприятные регионы. Отличным шансом привлечь капиталы и технологии решил воспользоваться Вашингтон. Мало того, что он готов предложить компаниям из стран ЕС гораздо более привлекательные цены на энергоресурсы, чем Брюссель, так еще президент США Джо Байден пообещал им всевозможные субсидии.

Выдержать столь серьезную конкуренцию современная Европа на текущий момент не в состоянии. А это значит, что шанс удержать бизнес у нее минимальный. В случае оттока последнего избежать полной деиндустриализации странам ЕС не представляется возможным, что в свою очередь, неминуемо приведет к экономической катастрофе.

Очевидно, что европейцев такое положение дел совершенно не устраивает. Потому Макрон и Шольц провели двусторонние переговоры, на которых была выработана единая позиция по поводу недобросовестной конкуренции Соединенных Штатов, передает «ПолитРоссия». Обозреватели Baijiahao уверены, что лидеры двух стран «созрели» для разговора с Вашингтоном на повышенных тонах. И он состоится очень скоро.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector