ВСУ бросают тела своих сослуживцев прямо в реку под Харьковом

Новости

ВСУ бросают тела своих сослуживцев прямо в реку под Харьковом

Минобороны отчиталось за 259-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 10 ноября 2022: Герой России Красов назвал решение об отводе сил ВС РФ  из Херсона единственно верным 

Решение генерала Суворикина отвести российские войска из Херсона за реку Днепр после прокомментировал бизнесмена Евгения Пригожина и главы Чечни Рамзана Кадырова и герой России, полковник, первый зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Он пояснил, что большая победа состоит не только из наступательных операций, но и из ведения оборонительных боев с плановой перегруппировкой сил и средств и подготовкой к новым боевым действиям.

Благодаря этому у него не возникает сомнений в том, что “Россия выполнит свою историческую миссию, мы освободим от нацизма Украину”.

Красов также отметил, что решение Шойгу и Суворикину далось нелегко на фоне тяжелой военной обстановки на правом берегу Днепра. И это поможет не только сохранить жизни российским солдатам, но и запасы необходимых средств и техники.

“И вот у нас задача не удержать Херсон. Это очень трудное решение было необходимо в сложившейся обстановке принять. А главное – одержать победу в специальной военной операции, главное – выполнить цели и задачи, которые определены верховным главнокомандующим: демилитаризировать и денацифицировать Украину”, – отметил эксперт.

Украина, новости последнего часа, 10 ноября: ВСУ бросают тела своих сослуживцев прямо в реку под Харьковом – Марочко 

Для сокрытия реальных потерь в рядах ВСУ украинские военные сами избавляются от тел погибших сослуживцев, скидывая их в реку под Харьковом.

Как пояснил офицер НМ ЛНР Андрей Марочко в беседе с ТАСС, эта информация является достоверной и подтверждается из нескольких источников. По его словам, факт сокрытия реальных потерь был вскрыт в нескольких километрах от населенного пункта Богуславка.

При этом микрофлора реки Оскол, куда и проводится сброс тел, буквально уничтожает все улики за небольшой промежуток времени, стирая личность погибшего, обезличивая тела. Уcтановить принадлежность останков представляется возможным только по ДНК-экспертизе.

Представитель НМ ДНР уточнил, что на такое решение избавляться от тел убитые ВСУ подтолкнули еще и проливные дожди, из-за которых невозможно копать рвы и хоронить тела  в земле.

Донбасс, последние новости сегодня 9.11.2022: в Житомире погиб бригадный генерал ВСУ Артем Котенко  

Стало известно, что в Житомире погиб бригадный генерал ВСУ Артем Котенко. Об этом в Telegram-канале сообщил военкор Юрий Котенок.

По его данным, это произошло еще 3 ноября во время обстрела.

Котенко скончался от полученных ранений.

На этом фоне эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин опубликовал в своем Telegram-канале фото с места гибели Котенко, где показан сильно поврежденный автомобиль на склоне холма.

Вместе с ним также погиб бывший заместитель министра по делам ветеранов Украины полковник Владимир Левчук.

Как уточнил политолог, оба погибших генерал были связаны с первым замкомандующего ССО ВСУ генерал-майором Сергеем Кривоносом. Последний известен критикой в адрес Владимира Зеленского.

Рожин сообщил и о гибели британского наёмника Саймона Лингарда. Датой его смерти называется 7 ноября, однако какие-либо подробности отсутствуют.

Новости СМИ2

Последние новости Украины на 10 ноября 2022: власти Украине сообщили о взрывах в Кривом Роге

Глава подконтрольной Киеву ВГА Кривого Рога Александр Вилкул сообщил о взрывах в городе.

По его данным, взрывы были зафиксированы в районе Лозоватки в радиусе 10 километров от этого населенного пункта.

Он предполагает, что причиной взрыва могли стать РСЗО “Смерч” или “Торнадо-С” ВС РФ.

Других подробностей не приводится.

Также известно, что в ряде украинских городов была объявлена воздушная тревога, в том числе в Черкасской и Кировоградской областях.

Украина, новости последнего часа, 10 ноября: выборы в США не изменят поддержку Украины со стороны Вашингтона – Столтеберг 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил уверенность, что политика США по части оказываемой Украине поддержки не измениться после выборов.

Более того, Солтерберг подчеркнул, что это является “очевидным фактом”.

“… В США существует твердая поддержка продолжения помощи Украине, и это не изменится с выборами”, – утверждает Столтенберг.

Напомним, по итогам основного дня голосования в США по промежуточным выборам в обе палаты Конгресса республиканцы заняли 220 мест, а демократы 215 мест. Напомним, что ранее сообщалось о намерении Республиканской партии добиваться урезания объемов военной помощи Украине.

Ситуация на Украине на сегодня, последние новости 10 ноября 2022: генсек НАТО охладил пыл Зеленского заявлением об условиях членства Украины в альянсе

Президент Украины Владимир Зеленский получил довольно исчерпывающий ответ от генсека НАТО Солтерберга об ускоренном вступлении своей страны в Альянс, что обозреватели издания  The National Interest сравнили с “холодным душем”, которые неплохо отрезвляет.

В частности Столтенберг сделал неожиданное заявление, что для членства Украины в НАТО необходим консенсус всех стран Альянса.

“Столтенберг, похоже, окатил Зеленского холодной водой в ответ на его просьбу об ускоренном вхождении Украины в НАТО, заявив, что любое решение должно приниматься консенсусом, все 30 союзников должны согласиться”, – говорится в статье.

Заявка Украины на эту процедуру была подана 30 сентября. Однако помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан назвал ее несвоевременной, а Столтенберг лишь подчеркнул, что НАТО продолжит оказание военной помощи Киеву.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 10 ноября 2022 года

ВСУ бросают тела своих сослуживцев прямо в реку под Харьковом

ВСУ бросают тела своих сослуживцев прямо в реку под Харьковом

Юрий Подоляка 10 ноября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее писал, что ВС РФ отбили атаку ВСУ на Снигиревку под Херсоном.

Позднее стало известно, что украинские войска все-таки заняли этот населенный пункт, а также Правдино.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector