Вторая волна частичной мобилизации в России: стоит ли ожидать? Будет ли новая волна или сразу всеобщая до конца года? Свежие новости мобилизации 2022

Вторая волна частичной мобилизации в России: стоит ли ожидать? Будет ли новая волна или сразу всеобщая до конца года? Свежие новости мобилизации 2022

Новости частичной мобилизации в России 2022 года продолжают волновать россиян. Главными вопросами остаются: будет ли вторая волна и когда закончится первая? Сколько уже мобилизовано граждан России? Есть ли толк от частичной мобилизации? Мы собрали все последние данные и новости на конец октября.

Краткое содержание:

  • Военное положение в регионах России и мобилизация 2022: как ВП повлияет на призыв
  • В каких регионах России закончилась частичная мобилизация на конец октября
  • Число мобилизованных граждан России на сегодняшний день: план выполнен на 86%
  • Последние новости мобилизации: кредитные каникулы для мобилизованных предпринимателей
  • Вторая волна мобилизации в Москве со 2 ноября: правда или фейк? Разоблачение
  • Ошибки частичной мобилизации в России 2022: уроки и выводы
  • Мобилизационный резерв России: на сколько он боеспособный
  • Как территориальная оборона в регионах России поможет частичной мобилизации и Армии РФ
  • Владимир Путин посетил военный полигон в Рязанской области: стрельба из СВД
  • Когда закончится частичная мобилизация в России 2022: ждем следующей недели
Содержание
  1. Военное положение в регионах России и мобилизация 2022: как ВП повлияет на призыв
  2. В каких регионах России закончилась частичная мобилизация на конец октября
  3. Почему Украина может взять Донбасс: как исчезли народные республики в Иране
  4. Число мобилизованных граждан России на сегодняшний день: план выполнен на 86%
  5. Последние новости мобилизации: кредитные каникулы для мобилизованных предпринимателей
  6. Вторая волна мобилизации в Москве со 2 ноября: правда или фейк? Разоблачение
  7. Лукашенко указал место начала войны за Белоруссию
  8. Ошибки частичной мобилизации в России 2022: уроки и выводы
  9. Мобилизационный резерв России: на сколько он боеспособный
  10. Как территориальная оборона в регионах России поможет частичной мобилизации и Армии РФ
  11. Сонный Джо вновь кинул Володимира
  12. Владимир Путин посетил военный полигон в Рязанской области: стрельба из СВД
  13. Когда закончится частичная мобилизация в России 2022: ждем следующей недели

Военное положение в регионах России и мобилизация 2022: как ВП повлияет на призыв

Владимир Путин объявил военное положение в четырех регионах: ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской области. Кроме того, был объявлен средний уровень реагирования в регионах, которые находятся в непосредственной близи к фронту, туда относится Курская, Белгородская области, Краснодарский край, Крым и другие регионы нашей страны.

Вторая волна частичной мобилизации в России: стоит ли ожидать? Будет ли новая волна или сразу всеобщая до конца года? Свежие новости мобилизации 2022

В связи с этим, многие граждане начали искать информацию о том, как это отразится на частичной мобилизации и могут ли увеличить лимиты призыва в этих регионах. Ответ однозначный — нет. Ни военное положение, ни средний уровень реагирования на сегодняшний день не затрагивают вопросы частичной мобилизации в России 2022 года.

В указанных регионах в плане количества мобилизованных ничего не изменится, более того, в некоторых регионах план по частичной мобилизации уже выполнен.

В каких регионах России закончилась частичная мобилизация на конец октября

На конец октября 2022 года почти половина регионов России отчиталась о выполнении плана по частичной мобилизации, призыв в них закончился.

Первым о выполнении плана заявил Глава Чеченской Республики, где еще до этого были сформированы батальоны из добровольцев. По общему количеству Чечня превысила план мобилизации на 254%.

Кроме того, одними из первых о завершении призыва заявил Крым, Севастополь, ЕАО, Брянская область, Забайкальский край, Республика Адыгея, Архангельская и Ивановская области, Тыва, Пермский Край, Якутия, Бурятия, Хакассия, ХМАО, Тамбовская область, Краснодарский край, Новосибирская, Ростовская, Курганская область, Ставропольский край и Мордовия. 

Кстати, Крым и Севастополь также отличились очень быстрым выполнением плана и своевременной экипировкой мобилизованных граждан за счет крупного бизнеса региона. На мой взгляд это связано с тем, что Республика Крым в полной мере осознает опасность, которая стоит перед страной. Ведь жителям региона уже приходилось сталкиваться с попытками Украины удушить полуостров, перекрыв воду, газ и электричество в 2014 году. Например в городе Армянск в августе 2018 года это вызвало экологическую катастрофу, которую мне не посчастливилось застать лично. Надеюсь, что когда-нибудь это будет признано геноцидом населения Крыма.

Далее частичная мобилизация завершилась в Карелии и Удмуртии, Волгоградской области, Марий Эл, Кабардино-Балкарии и в Пензенской области, в Курской, Пермской области, Ямало-Ненецком автономном округе, в Алтайском крае, в Калининградской области, в Красноярском крае, в Омской области, в Санкт-Петербурге, в Иркутской области, Татарстане.

Почему Украина может взять Донбасс: как исчезли народные республики в Иране

Совсем недавно о выполнении плана мобилизации заявили Москва и Московская область.

В остальных регионах России мобилизация продолжается.

Вторая волна частичной мобилизации в России: стоит ли ожидать? Будет ли новая волна или сразу всеобщая до конца года? Свежие новости мобилизации 2022

Число мобилизованных граждан России на сегодняшний день: план выполнен на 86%

Со слов главы Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Нины Останиной, на 21 октября в России удалось мобилизовать 260 000 человек. То есть, план выполнен на 86%.

При этом, домой были возвращены почти 10 000 мобилизованных граждан. Причины возвращения разные, в основном это многодетные отцы, имеющие трех и более детей.

Последние новости мобилизации: кредитные каникулы для мобилизованных предпринимателей

Согласно распоряжения Президента РФ, мобилизованные граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью, получат кредитные каникулы наравне с остальными. Ведь многие из них брали займы на развитие бизнеса, а ранее кредитные каникулы предоставляли только по потребительским кредитам и ипотекам, забыл про эту прослойку населения.

Вторая волна мобилизации в Москве со 2 ноября: правда или фейк? Разоблачение

Российские власти опровергли информацию о второй волне мобилизации в Москве с начала ноября 2022 года. Данную утку запустил неизвестный Телеграмм-канал, сославшись на анонимные источники в Кремле.

В свою очередь, Кремль неоднократно заявлял, что частичная мобилизация в России не делится на какие-то «волны». Владимир Путин в своем выступлении и вовсе сообщил, что изначально планировалось призвать менее чем 300 000 человек.

Лукашенко указал место начала войны за Белоруссию

На данный момент, указанной группировки войск ВС РФ вполне достаточно для выполнения поставленных задач. Информация о вторых волнах является фейковой.

Ошибки частичной мобилизации в России 2022: уроки и выводы

Кремль высказался об ошибках частичной мобилизации, которые несомненно имели место быть, ведь в последний раз ее объявляли в нашей стране 80 лет назад. Военкоматы оказались просто не готовы к такой массовой работе. Разумеется, вся информация будет структурирована и проанализирована по завершению мобилизации по всей стране.

«Пока делать какие-то выводы преждевременно. Вы знаете, что некоторые регионы уже завершили свой процесс (частичной мобилизации) на своем уровне, в некоторых регионах частичная мобилизация продолжается. Мы видим, что по многим параметрам ситуация выправилась, необходимые уроки выносятся, давайте дождемся, когда она будет завершена уже по всей стране», — сообщил Песков представителям СМИ, отвечая на вопрос, довольны ли в Кремле темпом исправления ошибок при частичной мобилизации 2022 года, как в целом оценивают ее проведение.

Будем надеяться, что наша страна отработает этот вопрос в бедующем до автоматизма и не забудет о своих ошибках даже через 80 лет.

Вторая волна частичной мобилизации в России: стоит ли ожидать? Будет ли новая волна или сразу всеобщая до конца года? Свежие новости мобилизации 2022

Мобилизационный резерв России: на сколько он боеспособный

Многие граждане России, а тем более иностранцы считают, что от мобилизованных резервистов не будет толку на поле боя. Это большое заблуждение.

Как заявлял Министр обороны РФ Сергей Шойгу, мобилизационный резерв России составляет 25 000 000 человек. Это люди, которые имеют отношение к военной подготовке, то есть проходили военные сборы и кафедру, служили срочную службу.

На данный момент это один из самых больших и боеспособных резервов среди стран мира.

Мужчины, проходившие в армии «срочную» службу очень быстро адаптируются к ситуации и вспоминают военные навыки. Что не сказать о мобилизованных гражданах с другой стороны, ведь там «срочку» отменили еще в 10 лет назад. Таким образом, у России тут есть огромное преимущество.

Как территориальная оборона в регионах России поможет частичной мобилизации и Армии РФ

В новых регионах России, в частности в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областях будут созданы штабы территориальной обороны.

Сонный Джо вновь кинул Володимира

Основной задачей теробороны служит охрана объектов критически важной инфраструктуры городов и гражданского населения. Это несомненно положительно скажется на ситуации в целом, ведь ВС РФ фактически разгрузят, освободив от указанных выше задач, а значит, возможно не потребуется проводить так называемую «вторую волну» частичной мобилизации в будущем.

Примечательно, что граждан новых регионов России освободили от мобилизации, а участие в территориальной обороне будет добровольным, что на мой взгляд очень правильно, ведь люди и так фактически живут в зоне боевых действий уже больше 7 месяцев.

Владимир Путин посетил военный полигон в Рязанской области: стрельба из СВД

Президент России проинспектировал подготовку мобилизованных граждан России на военном полигоне в Рязанской области. Там он заслушал доклады от Министра обороны РФ и лично ознакомился с ходом прохождения военных курсов и пообщался с новоиспеченными солдатами.

Вторая волна частичной мобилизации в России: стоит ли ожидать? Будет ли новая волна или сразу всеобщая до конца года? Свежие новости мобилизации 2022

«Налокотники, как вы видите, наколенники. Шлем, бронежилет. Также идет тактический разгрузочный жилет. Тепло, хорошо и уютно. Переживать не за что», — сообщили Путину мобилизованные в Рязанской области.

Помимо прочего, Путин решил пострелять из СВД, чем вызвал шквал положительных комментариев со стороны читателей в иностранных СМИ.

Вторая волна частичной мобилизации в России: стоит ли ожидать? Будет ли новая волна или сразу всеобщая до конца года? Свежие новости мобилизации 2022

Так, один из читателей британской прессы написали следующее:

«В свои 70 Путин — достойный пример для подражания для всякого мужчины», — написал Tony Crisp.

Другой даже сравнил двух лидеров России и США:

«Путин и Байден — как небо и земля. Путин явно рулит, а Байден — марионетка», — считает GREWIE.

Когда закончится частичная мобилизация в России 2022: ждем следующей недели

По словам замминистра и статс-секретарь Министерства обороны РФ Николая Александровича Панкова, частичная мобилизация в России 2022 года может закончиться уже на следующей неделе.

Кстати, об этом говорил и Владимир Путин еще 14 октября, заявив, что мобилизация закончится в течение двух недель. Не трудно было подсчитать, что это примерно 28 октября.

Данный график окончания мобилизации не удивителен, ведь с 1 ноября 2022 года военкоматы приступят к плановом рутинному призыву «срочников», которые в СВО учувствовать по-прежнему не будут, это личное поручение Владимира Путина, которое должно исполняться беспрекословно.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector