Второй попытки уже не будет: Шурыгин объяснил странную тактику ВСУ на Запорожском направлении

Новости

Второй попытки уже не будет: Шурыгин объяснил странную тактику ВСУ на Запорожском направлении

Боевики ВСУ принимают активные решения, направленные на «прощупывания» обороны ВС РФ на Запорожском направлении, но вряд ли смогут осуществить успешное наступление.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Владислав Шурыгин. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» он подробно рассказал о странной тактике ВСУ на Запорожском направлении, а также объяснил, почему у украинского командования осталась лишь одна попытка на проведение активных действий на линии фронта.

Владислав Шурыгин обратил внимание, что украинская армия, несмотря на серьезные силы, скопленные в районе Запорожской области, не спешит проводить полномасштабное наступление на позиции ВС РФ. Боевики ВСУ используют странную тактику, отправляя на линию фронта отдельные группировки, которые фактически проводят разведку боем. Таким образом киевский режим прощупывает оборону российской армии.

По словам эксперта, ВСУ специально выжидают удобного момента для наступления на Запорожском направлении, поскольку прекрасно понимают, что второй попытки у них уже не будет. Если украинским боевикам не удастся прорвать оборону ВС РФ, то киевский режим столкнется с серьезными проблемами, связанными с нехваткой вооружения и военной техники.

«Традиционная для США тактика хорошо работает в условиях ослабленного, перфорированного фронта. Когда фронт прочный и монолитный, конечно же, это крайне тяжело. В нынешней ситуации ставка Украина на масштабное наступление крайне опасна. Если она не сыграет, ВСУ останутся без резервов в плане техники еще и с противником «на пятках». Поэтому любое наступление может стать последней ставкой Украины, так как второй попытки уже не будет», – резюмировал эксперт.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector