WSJ: Немецкие следователи работают, заранее исходя из того, что за взрывами СП стояла Россия

WSJ: Немецкие следователи работают, заранее исходя из того, что за взрывами СП стояла Россия

Пресс-служба Кремля заявила, что европейцы удивятся, когда узнают, кто взорвал Северные потоки. Но уже сейчас ясно, что в Европе и без того все уже знают или, по крайней мере, догадываются, кто это сделал.

Например, хотя некоторые немецкие издания намекают или прямо обвиняют Россию в «саботаже» жители Германии не верят в её причастность к диверсиям на газопроводах в Балтийском море. По крайней мере, об этом говорят комментарии немцев под такими публикациями.

Даже не смотря на то, что Федеральное правительство Германии отказывается раскрывать информацию о событиях на газопроводах. Отговариваясь тем, что, мол, «дальнейшая информация не предоставляется по соображениям общественного интереса», что бы это ни значило.

И если даже депутаты Бундестага не могут получить никакой информации о том, на какой стадии находится расследование причины аварий на газопроводах, каковы последствия взрывов и имеются ли подозреваемые в совершении диверсии, то что говорить о простых обывателях.

И если бы Берлин заподозрил хоть малейшее причастие к этим диверсиям России, то это бы уже вовсю обсуждалось и осуждалось в западном медийном поле, а министры и депутаты разных уровней выступали бы с обвинительными и уличающими заявлениями.

Санду настроена на силовой сценарий против российских миротворцев

Но пока этого не происходит по одной простой причине: власти Германии располагают такой убийственной информацией, что её рассекречивание, как сказал Песков, удивит немецкую общественность. Это ещё мягко сказано. Ну, это ещё всё впереди. Скоро эту запруду снесёт.

Сценарий ведь уже обкатан: и с британскими «отравлениями», и с малазийским «Боингом», и с «химическим оружием» в Сирии. Пресловутое «хайли лайкли». Всё «весьма вероятно», но без доказательств. И такие попытки уже предпринимаются. Правда ненастойчиво и завуалированно.

Вот что пишет WSJ:

«Немецкие следователи определили, что серия взрывов вдоль ключевых подводных газопроводов из России в Европу, вероятно, была вызвана саботажем, что добавляет вес аналогичным предварительным выводам шведских чиновников.

Немецкие следователи не смогли окончательно связать предполагаемый саботаж с каким-либо одним актером, но некоторые немецкие чиновники говорят, что они работают исходя из предположения, что за взрывами стояла Россия. Взрывы создали утечки, затрагивающие три из четырёх труб, которые являются частью трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2″ построенных по дну Балтийского моря для транспортировки природного газа из России в Европу».

Всё в традициях жанра. Пока прямого обвинения нет, но окошечко немного приоткрыто. Немецких обывателей постепенно подводят к тому, что это Россия после стольких усилий по строительству этих магистралей сама взорвала их, практически уничтожив курочку, несущую золотые яйца

«Путин всех обхитрил»: Байден в США объявлен истинным агентом Кремля

Перевести стрелки на русских сейчас самое время. Инфляция зашкаливает, жизнь дорожает, распиаренное благополучие исчезает на глазах. Самое время найти того, на кого можно натравить оголодавших бюргеров. А тут такой случай. И вот уже небезызвестный Герберт Хабек вещает:

«Россия говорит «это не мы» так, словно говорит «это не я украл. Я не верю ни одному их слову. Правда покинула Россию. Мы не можем больше полагаться на их слова».

Кто-нибудь подсказал бы герру Хабеку, что завернуть вентиль дешевле и менее хлопотно, чем «саботировать» таким способом. Хотя поймёт ли?

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector