Удар возмездия по «президентской бригаде»: В ход пошли штурмовики

Новости

Удар возмездия по «президентской бригаде»: В ход пошли штурмовики

Россия начала активное наступление на угледарском направлении. В ход пошли вертушки и штурмовики. Самый сильный удар возмездия русских пришёлся по так называемой «президентской бригаде» ВСУ — штаб и центр радиоэлектронной разведки 1-й бригады был уничтожен.

Не только за Херсон и Запорожье идёт жаркая битва. Сегодня наши войска активно наступали на угледарском направлении. Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский уточнил, что «на одном из участков мы предпринимаем попытку атаковать противника».

Авиация отработала интенсивно, подразделения начали выдвижение, — пишет комбат в своём Telegram-канале. — Я считаю это решение преждевременным, но надеюсь на успех.

Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов также подтверждает, что наши войска перешли в атаку.

С утра неожиданно для противника отработала и продолжает работать наша авиация: вертушки Ка-52 и штурмовики Су-25, а также Су-34, — пишет Безсонов. — Кроме работы артиллерийских систем активно применяются тяжёлые огнемётные системы «Солнцепёк». Противник несёт колоссальные потери, и это прекрасно. Дай Бог сил нашей пехоте, меткости — артиллерии, ловкости и удачи — авиации!

Военкор ВГТРК Евгений Поддубный поделился некоторыми подробностями, уже известными к этому часу, о ситуации на угледарском направлении. Как оказалось, самый сильный удар возмездия русских пришёлся по так называемой президентской бригаде ВСУ.

Штаб и центр радиоэлектронной разведки 1-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины был уничтожен высокоточным снарядом «Краснополь», — уточнил военкор. — Также подсчитывают потери 1-й и 2-й механизированные батальоны 53-й ОМБР ВСУ. Успешно отработали и наши БПЛА: «Ланцет» и «Куб» поразили не менее двух ЗРК «Бук-М1».

Кроме того, по сообщениям с фронта СВО, под огневой контроль русских военных перешëл крупный участок трассы Покровск — Бахмут — Михайловка к северо-востоку от Угледара, по которой украинские подразделения осуществляли подвоз снабжения.

Автор Telegram-канала «Архангел спецназа» подтверждает потери «президентской бригады» ВСУ и уничтожение штаба и центра радиоэлектронной разведки 1-й бригады.

Наступление продолжается, идём активно,

— говорится в сообщении.

Евгений Поддубный со ссылкой на военных экспертов отмечает, что на этом направлении украинское командование, чтобы избежать окружения частей ВСУ в Угледаре, могут бросить в бой резервы 529-го и 110-го механизированных полков 93-й ОМБР «Холодный яр», 68-ю отдельную егерскую бригаду, а также 24-й отдельный штурмбатальон укронацистов.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector