«Уже поступают звонки!»: правда или фейк про вторую волну мобилизации и ротацию с 9 января 2023 года, что сказал Путин–самые последние новости

Новости

«Уже поступают звонки!»: правда или фейк про вторую волну мобилизации и ротацию с 9 января 2023 года, что сказал Путин–самые последние новости

Вопрос о возобновлении частичной мобилизации в России остается на слуху до сих пор. Россияне не уверены в том, что призывные мероприятия завершились и больше не повторятся. Граждане опасаются того, что уже скоро власти объявят о новой волне. Будет ли ротация мобилизованных и повторится ли частичная мобилизация после 9 января 2023 года.

Cодержание:

Путин рассказал, будет ли повторная мобилизация в России

«Уже поступают звонки!»: правда или фейк про вторую волну мобилизации и ротацию с 9 января 2023 года, что сказал Путин–самые последние новости

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Путин ответил на вопрос журналистов о возобновлении мобилизационных мероприятий. По его словам, в настоящее время проводить повторный призыв не планируется.

Все дело в том, что в порядке частичной мобилизации на военную службу призвано более 300 тысяч человек. Лишь половина из них находится в зоне СВО. Остальные проходят военную подготовку на территории РФ.

Что касается тех, кого уже отправили на Донбасс и Украину, то прямое участие в боевых действиях принимает лишь около 75 тыс. человек. Остальные – на вторых-третьих рубежах, выполняя функции территориальной обороны.

Таким образом, у России сформирован отличный «боевой резерв», поэтому говорить о возобновлении мобилизационных мероприятий более чем не логично, говорит Путин.

Также, российский лидер отметил, что систему военкоматов РФ нужно глобально модернизировать. Недостатки выявились, как раз в процессе призыва граждан на военную службу. Из-за ее несовершенства повестки получали даже те, кто имеет полное право на отсрочку, например, многодетные отцы и даже инвалиды.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о том, что власти не обсуждают вопрос о проведении второй волны мобилизации. Но военкоматы по-прежнему открыты для приема добровольцев.

В Совфеде оценили возможность возобновления частичной мобилизации

«Уже поступают звонки!»: правда или фейк про вторую волну мобилизации и ротацию с 9 января 2023 года, что сказал Путин–самые последние новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила возможность возобновления мобилизационных мероприятий. Она призывает внимательно слушать слова российского президента. Если ранее Владимир Путин сказал, что в повторной мобилизации нет никакой государственной необходимости, то этому нужно верить.

«Я честно и абсолютно искренне говорю, как член совета безопасности, ни сегодня, ни вчера, ни неделей ранее, никогда не обсуждался вопрос о возобновлении мобилизационных мероприятий», утверждает Матвиенко.

Несмотря на то, что власти уверяют россиян в том, что частичная мобилизация не повторится, россияне не доверяют их словам. Нотку недоверия подкрепляют слова некоторых экспертов, которые настаивают, что окончание рассматриваемых мероприятий нужно было бы задокументировать, например, подписанием Указа Президента.

В свою очередь, юристы говорят о том, что никакого документа издавать не нужно. Ведь в президентском указе о проведении частичной мобилизации обозначены четкие цели в виде конкретных цифр, которые уже выполнены.

Минобороны РФ рассказал, почему РФ пришлось объявлять частичную мобилизацию

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал россиянам, почему пришлось проводить частичную мобилизацию в РФ. По его словам, это необходимо для:

Мы справились с мобилизацией потому, что мы зрелое общество, готовое к таким решениям. Но мобилизация не проводилась в стране со времен Великой Отечественной Войны, поэтому были проблемы, оценивает Шойгу ход выполнения мобилизационных мероприятий.

Минобороны отмечает, что в порядке призыва на военную службу по президентскому Указу для участия в СВО призвано около 300 тыс. человек. Еще 20 тыс. граждан отправились в зону действия специальной военной операции добровольно.

Россиянам поступают пугающие звонки от незнакомцев, задающих вопросы о мобилизации

Житель Читы поделился с журналистами о том, что недавно ему поступил анонимный звонок в мессенджере WhatsApp, якобы от работника военкомата.

Аноним задавал молодому мужчине разные вопросы о частичной мобилизации, которые имели провокационный характер. Из диалога читинец понял, что уже скоро власти возобновят мобилизационные мероприятия, а работник военного комиссариата выясняет отношение граждан к такому решению.

В военкомате Забайкальского края полностью опровергли информацию о проведении опроса, связанного с возобновлением частичной мобилизации. Там призывают сразу класть трубку, при поступлении подобных звонков и перезвонить по действующему номеру телефона территориального подразделения военкомата, по месту прикрепления.

Россияне призывают не реагировать на провокации, а в случае возникновения вопросов обещаться напрямую в военный комиссариат. Тем более, что их адреса и номера телефонов есть в свободном доступе.

В военкомате подтвердили информацию о призыве добровольцев. То есть, двери ведомства всегда открыты для тех, кто планирует защищать Родину по собственным убеждениям, по собственному решению. Что касается призыва в порядке мобилизации, то больше его не будет.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector