Украинцы начали заключать фиктивные браки с многодетными матерями ради выезда за границу

Новости

Украинцы начали заключать фиктивные браки с многодетными матерями ради выезда за границу

Фиктивные браки с многодетными одинокими матерями или женщинами с инвалидностью открывают «отцам семейства» возможности для беспрепятственного выезда за пределы Украины, пишет РИА Новости, ссылаясь на «Страна.ua».

Уже появились посредники, которые за две-три тысячи долларов помогают с поиском «невест». При этом женщины получают меньше: 500-1000 долларов. По данным неназванного сотрудника юридической компании, широкое распространение данная схема получила в селах, в частности в Закарпатье, где много неполных семей и женщины одни воспитывают по трое-пятеро малолетних детей.

По украинскому законодательству, мужчина, состоящий в браке с многодетной матерью, может получить статус многодетного отца даже без усыновления детей. В случае заключения брака с женщиной с инвалидностью, согласно новым поправкам к законодательству, «жених» может выезжать за границу неограниченное количество раз и даже без супруги.

Ранее сообщалось, что украинские власти начали массовую мобилизацию в западных регионах страны. Об этом заявил военный эксперт полковник ЛНР Виталий Киселев, отметив, что такое решение связано с большими потерями ВСУ. По его словам, волна мобилизации докатилась до таких городов, как Ивано-Франковск, Ужгород, Каменец-Подольский, где военкоматы работают по 10-12 часов.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector